Переключиться на мобильную версию

В США продадут раритетный 59-летний кабриолет Ferrari

За автомобиль планируется выручить не менее 7,5-8 миллионов долларов.
 Ferrari 250 GT Series I Cabriolet
Ferrari 250 GT Series I Cabriolet
Ferrari

В январе следующего года на торги Gooding & Company в Скотсдейле, штат Аризона, выставят раритетный спорткар Ferrari 250 GT Series I Cabriolet с кузовом, над которым работали в ателье Pininfarina. За автомобиль планируется выручить не менее 7,5-8 миллионов долларов.

Читай также: На торги выставят парадный Мерседес Адольфа Гитлера

Выставленный на продажу экземпляр в 1958 и 1959 году демонстрировался на автосалонах в Турине и Нью-Йорке. Его первым владельцем был член королевской семьи Саудовской Аравии принц Мохаммед бин Файзаль, который в молодости купил спорткар прямо на моторшоу во время своей учебы в колледже в Калифорнии.

Последние сорок лет автомобиль находился в коллекции Джона Клинарда, который восстановил его до оригинального состояния. Спорткару вернули родной светло-зеленый цвет кузова и отделку салона красной кожей. Всего был выпущен 41 экземпляр Ferrari 250 GT Series I Cabriolet.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь