Переключиться на мобильную версию

Стало известно, какие новинки готовит BMW

Анонс кроссовера четвертого поколения состоялся на ежегодном собрании акционеров BMW. О том, что дебют новинки состоится до конца текущего года заявил глава компании Харальд Крюгер.

Одна из версий того, как будет выглядеть будущий BMW X5
Одна из версий того, как будет выглядеть будущий BMW X5
BMW

Пока никакой официальной информации о новом BMW X5 нет, кроме того, что кроссовер получит платформу CLAR и пневматическую подвеску всех колес. Выпускать его по-прежнему будут на заводе в Спартанберге (США).

BMW X7
BMW X7
BMW

Читай также: В Украине нашли две редчайших BMW Alpina

Почему очередное поколение приходит на смену относительно свежей машине, которая выпускалась лишь пять лет (прежний Х5 появился в 2013 году)? Дело в том, что уходящий “икс-пятый“ по сути был модернизицией кроссовера второго поколения, который выпускался с далекого 2006 года. Поэтому у него даже не было рестайлинга, а сразу появится заменена на совершенно новый автомобиль.

Кроме того, BMW X5 в этом году утратит статус флагманского кроссовера, ведь к концу года ожидается дебют полноразмерного BMW X7. Также, в этом году появится кабриолет и четырехместное Gran Coupe, мощная М8 и серийное купе восьмой серии. Купе придет на смену устаревшей “шестерке“.

 

Силует концептуального BMW iNext
Силует концептуального BMW iNext
BMW

 

Что еще сказали на собрании? Разумеется, у баварцев огромные планы по электрификации модельного ряда. В 2020 году начнется производство городского кроссовера BMW iX3 совместно с китайским партнером Brilliance. Причем, собирать его будут в Китае для всего мира и это будет первая модель с электричекой силовой установкой пятого поколения.

BMW iX3
BMW iX3
BMW

 

Читай также: Новый BMW X5: первые фото

Также в 2021 году представят еще два электромобиля: седан BMW i4, предвестником которого стал концепт i Vision Dynamics. А вот вторая модель пока носит лишь кодовое обозначение iNext, и судя по всему это будет еще один городской кроссовер. Его будут выпускать в немецком Дингольфинге и это будет первый полноценный BMW с автопилотом. Концепт должны показать уже в этом году.

Заряженная BMW M8
Заряженная BMW M8
BMW

 

Полностью электрические Mini уже были, а хэтчбек нового поколения увидит свет в следующем году. Его будут выпускать не только в Оксфорде, но и в Китае на совместном с Great Wall предприятии. В планах компании к 2025 году вывести в продажу 25 электрифицированных моделей, из них 12 будут сугубо электрическими.

Напомним, что флагманский кроссовер BMW X7 уже начали собирать, пусть и в тестовом режиме.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь