Переключиться на мобильную версию

Volkswagen сделает электрокар по мотивам концепта

Электрический хэтчбек шеф-дизайнер компании Volkswagen Клаус Бишофф пообещал сделать по образу и подобию концепта I.D., который показали еще в 2016 году.

Концепт-кар Volkswagen I.D.
Концепт-кар Volkswagen I.D.
Volkswagen

Уникальность будущего электрического хэтчбека состоит в том, что он будет создан с нуля как чистый электромобиль, а не переделан из серийных автомобилей на добываемом топливе, об этом сообщает британское издание Autocar.

Читай также: Volkswagen побил мировой рекорд экономичности

Любоптыно, что ранее издание Bild публиковало фотографию, на которой изображен, предположительно, первый электромобиль новой линейки Volkswagen — Neo.

Пропорции, стилистические решения и даже размер колес, по словам Бишоффа, у машин будут одинаковыми. Серийный электрохэтчбек будет похож на шоу-кар, за исключением камер вместо боковых зеркал и дверных ручек с электроприводом. Отказались по причине законодательных ограничений и дороговизны. 

Дорожные тесты первых прототипов I.D. в компании Volkswagen уже начали, которые поже будут использоваться в интенсивной фазе испытаний модели с сентября текущего года. В серию электрокары пойдут в ноябре следующего года, когда будет налажено серийное производство. Известно, что в Великобритании продажи начнутся в 2020. Интересно, что цена на электрический хэтчбек I.D. будет сравнима с ценой дизельных моделей, обещает главы концерна Volkswagen Херберта Диса.

 

Концепт-кар Volkswagen I.D.
Концепт-кар Volkswagen I.D.
Volkswagen

 

Читай также: Volkswagen остановит производство десятков моделей

Напомним, что электрический хэтчбек Volkswagen I.D. дебютировал в Париже осенью 2016 года. Концепт-кар был оснащен электромотором на 169 лошадиных сил, который позволял разгоняться до “сотни“ за восемь секунд. Максимальная скорость равна 160 км/ч, а запас хода будет варьироваться от 400 до 600 километров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь