Переключиться на мобильную версию

Выпущена первая сотня Bugatti Chiron

В компании Bugatti отмечают выпуск сотого гиперкара Chiron.
Рабочие у сотого Bugatti Chiron
Рабочие у сотого Bugatti Chiron
Bugatti

Читай также: Суперкар Bugatti Chiron за 2,4 миллиона евро заметили во Франции

Дебют Bugatti Chiron состоялся два года назад, а первые машины были переданы клиентам в конце 2016 года. Рассчетная мощность завода не превышает сотни машин в год, получается собрать 70 штук, то есть на один заказ уходит чуть меньше недели рабочего времени. Гиперкар с восьмилитровым двигателем W16 мощностью 1500 л.с. стоит от 2,4 млн евро, а юбилейный экземпляр был собран по индивидуальному заказу некоего арабского шейха и был оценен в 2,85 млн евро.

Напомним, что Bugatti Chiron способен разогнаться от 0 до 300 км/ч лишь за 13,6 секунды. Кроме стандартного купе есть версия Sport, которая отличается облегченным кузовом и перенастроенной подвеской, позже появится и родстер.

Bugatti Chiron Sport
Bugatti Chiron Sport
Bugatti

Читай также: Bugatti установил мировой рекорд по разгону с места

Всего планируется собрать 500 автомобилей, причем заказов принято более чем на 200 экземпляров. К примеру, предшественник  Bugatti Veyron выпускали десять лет — с 2005 по 2015 год, и за это время было продано 450 штук. Причем, в последние годы продажи шли ни шатко ни валко — и компания привлекала клиентов многочисленными спецсериями, которые отличались уникальной отделкой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь