Переключиться на мобильную версию

Гран-При Монако — триумф Даниэля

Вчера на узких улочках Монако победу в шестом Гран-При Формулы-1 этого сезона одержал пилот команды Red Bull Racing Даниэль Риккардо.
Риккардо: "Я чувсвую, что мне вернули долг!"
Риккардо: "Я чувсвую, что мне вернули долг!"
Price / XPB Images

Статистика говорит, что наибольшие шансы на успех в Гран-При Монако имеют гонщики, квалифицировавшиеся на первых двух рядах. Можно сказать, что воскресный успех Даниэль Риккардо выковал в субботу, заняв первую стартовую позицию. Его напарник, молодой Макс Ферстаппен вовсе не квалифицировался, так как за два часа до квалификации, в третьей практике, разбил свой болид. Забавно, что аналогичная авария у него произошла ровно два года назад, правда, в гонке. 

Краткий обзор Гран-При Монако 2018
0:00 / 05:52

В том же 2016 году Даниэль Риккардо едва не выиграл гонку, но неудачное решение команды во время пит-стопов не позволило ему этого сделать. В этот раз все прошло гладко, тактика не подвела и с первого стартового места улыбчивый пилот Red Bull финишировал первым. Можно сказать, что команда вернула ему долг за позапрошлогоднее разочарование. Интересно, что эта гонка стала 250-й для коллектива из Милтон Кинс.

Даниэль Риккардо: «Думаю, сегодня я могу уже не сдерживать эмоции, как делал вчера! Два года я к этому готовился и наконец-то чувствую, что мне вернули долг! Не знаю, что из наших переговоров с командой попало в телетрансляцию, но у нас были проблемы. Так что по ходу гонки нам пришлось изрядно потрудиться.

По-моему, ещё до того, как мы проехали половину дистанции, я почувствовал потерю мощности и подумал, что гонка на этом для меня закончилась. Но мы доехали до финиша, используя только шесть передач. Это стало возможным благодаря команде, так что я просто в восторге! На середине дистанции у меня были сомнения, получится ли, но я всё-таки выиграл в Монако!

Я просто счастлив, и спасибо болельщикам за поддержку! Когда я ехал к финишу, то видел на трибунах много австралийских флагов! Это здорово!»

Читай также: Чемпион Формулы-1 разбил суперкар Pagani (фото)

Если смотреть на итоговые протоколы квалификации и гонки, последняя покажется скучной, ведь первые шесть мест остались неизменными. Да и пилоты признавались, что приходилось больше следить не за соперниками, а за собственными покрышками: здесь впервые использовались супермягкие шины Hypersoft, которые обеспечивали высокий темп (рекорд трассы был установлен в квалификации Даниэлем Риккардо — 1:10.810), но и быстро изнашивались. 

Впрочем, стартовавший с последнего места Макс Ферстаппен здорово отыгрался, финишировав девятым не только благодаря тактике, но прежде всего за счет множества обгонов на трассе. Второе место досталось Феттелю из Ferrari, третим приехал Хэмилтон из Mercedes, затем Райкконен из Ferrari и Боттас из Mercedes. Лучшим из остальных на шестой позиции приезал Окон из Force India, за ним финишировал Гасли из Torro Rosso. Восьмое место досталось Хюлкенбергу из Renault, а замыкал призовую десятку его напаник Карлос Сайнс. 

Напомним, что даниэль Риккардо в 2012 году был в Киеве и разогнал болид Red Bull до 290 км/ч!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
TATOS    28.05.2018, 09:01
Оценка:  0
TATOS
Приятный весельчак.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь