Переключиться на мобильную версию

Ко дню смерти Адама Опеля: История успеха легендарного предпринимателя

В этот день умер создатель немецкой автомобильной компании "Опель".

В этот день в 1895 году умер Адам Опель - создатель знаменитой автомобильной компании “Опель“. Редакция bigmir)net вспомнила, как добился успеха знаменитый немецкий предприниматель.

История немецкого автомобильного бренда началась, как ни странно во Франции, на знаменитой Парижской выставке. Именно там юный немецкий студент Адам Опель настолько поразился новейшими изобретениями своего века, что решил сам стать инженером. Особенно впечатлили его так привычные нам сейчас швейная машинка и велосипед. 

Читай также: День Рождение Порше: ТОП-5 самых известных авто немецкого конструктора

Вернувшись в родной Рюссельхайм в 1862 году, Адам решил создать швейную машинку своей конструкции, подобную увиденной в Париже. Первой мастерской Опеля стал обычный коровник, но почти сразу дела стали налаживаться. Швейная машинка его конструкции получилась настолько хорошей, что уже через год, в 1863 году, Адам открыл свою собственную фабрику. Первую серийную машинку, которую выпускал его завод назвали “София“ - в честь жены конструктора.

Но этого успеха Адаму оказалось недостаточно и в 1886 году он решил выпускать еще одно механическое чудо, которое увидел в юности на Парижской выставке - велосипеды. Сейчас Германия одна из самых велосипедных стран мира, но в то время этот двухколесный транспорт был все еще в новинку. Свою популярность велосипеды получили не в последнюю очередь благодаря Адаму Опелю.

Читай также: День рождение “Солнцемобиля“: Каким было революционное авто

Но поначалу все было не так уж и гладко. Собрав первый собственный велосипед, Адам был разочарован. Он решил, что никто не будет покупать эту “костеломательную машину“. К счастью, его дети были в восторге от велосипеда, быстро его освоили и вскоре уже и вовсю гоняли по улицам своего города. А сам Адам неожиданно обнаружил, что велосипеды очень легко продаются.

Успеху нового предприятия по производству велосипедов не в последнюю очередь способствовал инженерный талант Адама. Его велосипед получил усовершенствование, которое используют и по сей день - колеса с шинами, накачанными воздухом. Как и швейные машинки, велосипеды стали пользоваться огромным спросом. Вскоре его фирма “Опель“ стала лидером по производству этой техники в Германии.

Читай также: День рождения Брюса Макларена: История создателя знаменитой команды F1

Первый автомобиль своей компании Адаму увидеть было не суждено. Он умер в 1895 году. Фирмой “Опель“ начали управлять жена София и его сыновья. Уже через три года после смерти основателя, копания столкнулась с большими проблемами - швейные машинки и велосипеды начали выпускать практически по всей Германии и спрос упал. Нужно было выбирать новое развитие для бизнеса. И сыновья Опеля выбрали автомобили. Это было явно удачным выбором, учитывая, что сегодня автомобили “Опель“ знают во всем мире.

Смотрите также - Немец отреставрировал велосипед, созданный Адамом Опелем в 1867 году

Ранее сообщалось, что опубликовали фото самого красивого в истории эвакуатора.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь