Переключиться на мобильную версию

День Рождения "Жигули": Как создавали первое народное авто СССР

Ко дню запуска "Копейки" в серийное производство.

В этот день в 1970 году началось серийное производство автомобилей “ВАЗ-2101“ “Жигули“. В редакции bigmir)net вспомнили, как создавался первый народный автомобиль СССР.

Читай также: Ко дню смерти Адама Опеля: История успеха легендарного предпринимателя

Чтобы понять, что значил выпуск “Жигули“ для советских граждан, нужно вспомнить, какими были условия жизни того времени. В конце 60-х автомобиль был чем-то большим, чем роскошь. Даже имея деньги, купить себе машину просто так было нельзя. Предстояло записаться в очередь, в которой стояли годами. Автомобилей для всех желающих просто не хватало. Советскому союзу нужно было новое массовое авто.

Руководство СССР понимало, что с этой задачей страна в короткие сроки самостоятельно не справится. Предстояло найти иностранного партнера - задача как ответственная, так и невероятно сложная в то время. Рассказывают, что для этой цели были использованы агенты влияния за границей. Для сопровождения переговоров им предстояло устраивать “подковерные игры“ среди иностранных бизнесменов и политиков. Важную роль в успехе операции, например, сыграл известный советский писатель Леонид Колосов, служивший в то время агентом КГБ.

Читай также: День Рождение Порше: ТОП-5 самых известных авто немецкого конструктора

В итоге в 1966 году удалось договориться с итальянской автомобильной компанией Фиат. Последние выделили кредит на постройку масштабного автомобильного завода в Тольятти и предоставил лицензию на свой самый известный автомобиль - "Фиат-124". Это авто как раз выиграло звание лучшего в Европе. Для Фиат сделка тоже была выгодна, в связи с массовыми забастовками рабочих на заводах в Италии.

Советские инженеры дотошно протестировали итальянский автомобиль в тяжелых советских условий и совместно с итальянцами внесли более 800 изменений в конструкцию. На постройку завода и настройку производства ушло более 4-х лет. И вот, в августе 1970 года с конвейера сошел первый экземпляр “ВАЗ-2101“. А уже 9 сентября начался и серийный выпуск. "Копейку" выпускали в течении 13 лет. Всего собрали 2 700 000 экземпляров. “Жигули“ оказался прочным и надежным автомобилем и, что важно, наконец-то стал доступен миллионам.

Ранее сообщалось, что сделал для мира Чарльз Ройс.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.09.2018, 12:51
Оценка:  0
гость
почему не написали как давили на семью собственников Фиата? и про то что как только подписали бумаги все рассосалось?
но почти 40 лет на конвейере.... это конечно ппц...
другое же дело автоЗАЗ, проблему невозможности придумать что-то новое решили достаточно хитрым способом - закрыли завод))))))
Via_dolorosa    10.09.2018, 12:30
Оценка:  0
Via_dolorosa
Ворованный фиат собранный итальянцами от производственной линии до первых экземпляров. Пришли и с нуля создали целый завод т.к. местные были в состоянии.
Sancho-s    10.09.2018, 10:38
Оценка:  -1
Sancho-s
жигулини (с)
гость  (аноним)  10.09.2018, 00:54
Оценка:  0
гость
Вата сама может только стекломой гнать и бухать)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь