Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 автомобильных мифов, в которые верит большинство

Миф №5. Расширение проезжей части снижает количество пробок.
Пробки образуются далеко не только из-за аварий
Пробки образуются далеко не только из-за аварий
depositphotos.com

Список самых распространенных автомобильных заблуждений подготовил 24 Канал.

Миф №1. Беспилотные автомобили ездят сами по себе

Читай также: ТОП-5 советов по выбору автошколы

Автопилоты в автомобилях уже давно перестали быть новостью. Но многие водители так и не поняли, что это скорее вспомогательная система, а не настоящий автопилот. В частности, машина все еще не может распознавать все знаки и может, например, проехать на красный. Поэтому водители должны быть всегда готовы взять на себя управление.

Миф №2. Одна лошадиная сила равно силе средней лошади

На самом деле одна лошадиная сила примерно в 1,5 раза больше силы лошади. Считается, что измерение мощности двигателей в лошадиных силах придумал Джеймс Ватт, для красивой и наглядной иллюстрации возможностей автомобилей. И его величина действительно базировалась на наблюдениях за лошадьми, но оказалась очень неточной, да и лошадиная сила - понятие не очень удобное для расчетов. Поэтому в 1882 придумали действительно научное понятие, которое назвали в честь знаменитого инженера - Ватт.

Миф №3. Пробки образуются только из-за аварий

Читай также: Насколько можно доверять автосигнализации - эксперт

Попадая в пробку многие начинают всматриваться вдаль, пытаясь разглядеть вдалеке ДТП. Это очень логично - автомобили разбиваются, перекрывают движение, поток машин замедляется и образуется пробка. Но по исследованию японцев, выяснилось, что пробки часто возникают просто из-за того, что водители неосознанно меняют скорость, даже в идеальных условиях. Они провоцируют задержки автомобилей, которые со временем приводят к пробкам.

Миф №4. Чем тяжелее авто, тем оно безопаснее

По результатам исследований выяснилось, что вес не играет большой роли для безопасности авто. Да, пассажиры более тяжелых авто статистически получают меньше повреждений, но эта разница очень незначительная. Большее значение имеет оснащение авто - подушки безопасности, специальные электронные системы, пристегнутый ремень и другое.

Миф №5. Расширение проезжей части снижает количество пробок

Читай также: Советы юриста: Что нужно делать, если попал в ДТП с “евробляхой“

Как показало исследование, расширение дороги привлекает больше автомобилей и трафик не меняется. Расширяя дорогу ею просто начнут пользоваться чаще и нагрузка не поменяется.

Подтверждается это таким экспериментом. Если объявить дорогу на 15 000 автомобилей  в день пешеходной, это увеличит трафик на других дорогах всего на 10 000 в день, что достаточно незначительно. 

Ранее были опубликованы ТОП-5 полезных советов по осеннему вождению.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    20.09.2018, 17:03
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав......>>>>> Ecash10.COM
гость  (аноним)  19.09.2018, 12:27
Оценка:  0
гость
Пока майдауны не передохнут, такие статьи будут появляться постоянно, перед тем как осложнить и так непростую жизнь!
Jo-lim    19.09.2018, 11:46
Оценка:  0
Jo-lim
Такой бред написали... пипец) а вот это, воообще жестяк "Но исследованию японцев, выяснилось, что пробки часто возникают просто из-за того, что водители неосознанно меняют скорость, даже в идеальных условиях. Они провоцируют задержки автомобилей, которые со временем приводят к пробкам".
Sancho-s    19.09.2018, 11:21
Оценка:  +1
Sancho-s
Какой дебил так думает?
гость  (аноним)  19.09.2018, 10:18
Оценка:  -3
гость
Майдауны готовят народ к тому, что дороги сделают еще уже (понятно ведь, что узкая дорога будет дешевле, а украденные деньги пойдут на обучение детей, скажем в Англии). Только вот, когда на соседней полосе идет раскачивающаяся фура, даже при нынешней ширине полос опасно, а что будет на узкой???
Gagarinn    19.09.2018, 09:11
Оценка:  0
Gagarinn
№5. Расширение проезжей части снижает количество пробок.
Это так нас мудаки ведут к тому что в Украине уменьшают ширину проезжей части? И это типа норм?
Rusico    19.09.2018, 11:02
Оценка:  0
Rusico
это на самом деле правда, расширение проезжей части приводит к пробкам, в мире это уже давно признали. Этот эффект возникает еще и в результате "бутылочного горлышка", потому что рано или поздно широкая дорога упрется в сужение и в этом месте закономерно будет возникать пробка
гость  (аноним)  19.09.2018, 06:16
Оценка:  +1
гость
Имеет значение многие факторы: скорость, сминаемость кузова, расположение лонжеронов, расстояние до рулевой колонки (регулировка сидений), физ состояние пассажиров - водителя, скорость и т.д. При лобовом и водители фур погибают мгновенно
Пaночка    19.09.2018, 05:23
Оценка:  +4
Пaночка
В своё время где-то за бугром на испытательном полигоне провели обоюдный краш-тест Audi Q7 и крохотного Fiat.С манекенами.Так вот,в Фиате все четыре манекена"погибли",а в Ауди лишь слегка"травмировались". Вывод:лучше юзать большую и тяжёлую тачку.
    18.09.2018, 18:21
Оценка:  -16
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав..........>>>> Ecash10.COM
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь