Переключиться на мобильную версию

Как ввозят "евробляхи": ТОП-4 сравнительно честных способа

В Украине не перестает быть актуальной проблема "евроблях".
Нерастаможеных авто на украинских дорогах становится все больше
Нерастаможеных авто на украинских дорогах становится все больше
olx.ua

В Украине не перестает быть актуальной проблема “евроблях“ - нерастаможеных авто на европейских номерах. Лига объяснила, как такие авто попадают на территорию Украины.

1. Покупка на подставную фирму

Читай также: Владельцы “евроблях“ рискуют потерять авто из-за новых правил парковки

Покупатель обращается к “специалистам“ в Украине, которые подбирают автомобиль, например, в Литве. Автомобиль покупают, после чего оформляют на подставную фирму в Литве.

Покупатель в Украине оформляется сотрудником фирмы и получает автомобиль, как служебный. Но по факту, после того, как авто перегоняют, его тут же снимают с регистрации в Литве, что, кстати, может вызвать проблемы, если фирму решат проверить на границе Украины.

При таком способе ввоза необходима страховка, при отсутствии которой авто снимут с регистрации и объявят в розыск, а также - необходимость ежегодно проходить техосмотр. 

2. Покупка, без смены регистрации

Читай также: ТОП-5 “евроблях“, которые не стоит покупать

Регистрация авто не меняется - продавец просто вписывает в техпаспорт покупателя и самостоятельно перегоняет машину в Украину. Покупатель может ездить на автомобиле по Украине, но по законам должен в течении года пересекать на нем границу.

Из недостатков - по документам автомобиль продолжает принадлежать иностранцу, а значит вашу машину могут конфисковать, если у него будут проблемы с законом.

3. Покупка с подделкой номеров

Читай также: Что вас ждет, если вы решите пригнать авто из Германии

Идея заключается в том, что болгарские номера очень похожи на украинские. Например, в Болгарии есть серии “СВ“ и “СА“, которые можно принять за “черниговские“ и “черкасские“. Такие номера ценят за то, что они меньше привлекают внимание. 

Некоторые водители после покупки вешают на авто копии номеров, но украинского формата, что является криминальным преступлением в Украине. 

4. По транзиту

Легальный способ, но пересекать границу придется каждые 5-10 дней

Ранее сообщалось, что стало известно, когда примут законопроект о “евробляхах“.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    08.10.2018, 12:06
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>> www.InfoPay9.com
гость  (аноним)  04.10.2018, 15:21
Оценка:  0
гость
ТОП-4 сравнительно честных способа....
и тут же способ 3 - Некоторые водители после покупки вешают на авто копии номеров, но украинского формата, что является криминальным преступлением в Украине. ))))))
Uriy000    04.10.2018, 13:50
Оценка:  -2
Uriy000
Автор статі далекий від даної теми. Люди заганяйте катайтеся і не партеся.
black-antigen    04.10.2018, 12:11
Оценка:  -1
black-antigen
лучше пусть ублюдки мусорские займутся ДНР-вскими и приднестровскими номерами !!! Таких стран нет, а машины ездят на выданных кем-то номерах. Что мусорки на это скажете???
гость  (аноним)  04.10.2018, 11:03
Оценка:  -2
гость
Лучше расскажите как НЕ покупают укробляхи!
air360    04.10.2018, 10:51
Оценка:  +6
air360
на этом портале большинство новостей говно
гость  (аноним)  04.10.2018, 09:43
Оценка:  -3
гость
Ой, опять заказная статья друзей пороха. Смешно написано, все пункты так описаны, что бы люди не покупали. А вот в четвертом пункте как-то очень коротко, ни слова о "вечном транзите". А ведь не нужно перезаезжать каждые 5-10 дней, можно единоразово заплатить штраф и ездить без перезаездов вечно...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь