Переключиться на мобильную версию

Почему не штрафуют "евробляхеров": Короткое и понятное объяснение

Короткое объяснение для тех, кто еще не разобрался в теме.
Украинцы договариваются с иностранцами, чтобы те провезли авто через границу
Украинцы договариваются с иностранцами, чтобы те провезли авто через границу
depositphotos.com

Автомобилей с “европейскими“ номерами на украинских дорогах становится все больше. Почему же владельцев “евроблях“ так редко штрафуют? Большинство автомобилистов уже успело хорошо разобраться в этой теме, но для тех кто далек от этой тематики Авто24 подготовило короткое объяснение. 

Читай также: Король драмы: “Евробляхер“ укусил полицейского и пытался съесть документы

По законам, украинцы могут ввозить автомобили на иностранной регистрации лишь сроком на 5 дней. Иностранцы могут ввозить свои автомобили на год. 

Поэтому украинцы договариваются с иностранцами (за некоторую плату), чтобы те провезли авто через границу. После чего пользуются “евробляхой“ на территории Украины без опасения понести ответственность.

Читай также: ТОП-10 самых дешевых “евроблях“: Преимущества, недостатки, цены

Засилье “евроблях“ в Украине во многом объясняется одним законодательным парадоксом. За соблюдением сроков пребывания “евроблях“ в Украине должна следить Государственная фискальная служба, но останавливать автомобили для проверки у нее прав нет. 

Такое право есть у полиции, но они в свою очередь не имеют полномочий требовать у водителей доказательств того, что автомобиль не нарушил сроки пребывания на территории страны. В итоге украинцы пользуются “евробляхами“ без опасений проверок полиции.

Читай также: Журналисты проверили прием взлома авто, которым пугают в Сети

По другой схеме украинцы ввозят авто из Европы самостоятельно, нарушают сроки пребывания и платят штраф в 8500 гривен. После чего спокойно пользуются автомобилем, так как наказывать за одно нарушение дважды таможня не может.

Но возможны ситуации, когда полиция остановит “евробляху“, отправит запрос в ГФС, та проверят сроки пребывания и в случае нарушения будет выписан штраф в размере 300% стоимости таможенных платежей, но такие ситуации случаются очень редко.

Ранее сообщалось, кто придумал слово “евробляха“: происхождение термина.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бывало_и_хуже    31.10.2018, 09:28
Оценка:  +1
Бывало_и_хуже
У меня конечно нет бляхи, и к многим "бляхерам" у меня есть претензии по их уровню вождения, но тех кто купил такую машину для личного пользования я понимаю - разница в стоимости бу авто у нас с поляками 3-4 раза при этом состояние приблизительно одинаковое. Что это за херь?
ostanovites    31.10.2018, 04:09
Оценка:  -1
ostanovites
если не контролировать сядут на голову вот они и ждут когда люди массово будут против бляхеров .сотни жалоб ни чего не будет .тысячи задумаются .много жалоб сделают закон. Европа сплавляет машины с двигателем внутреннего сгорания переходят на электромобили а мы так и будем зависть от росийской нефти
Бывало_и_хуже    31.10.2018, 09:12
Оценка:  +1
Бывало_и_хуже
Чтоб мы переходили на электромобили то надо поднять уровень ЗП у людей и снизить поборы за автомобили. Почему в Украине цены на авто выше в 2 раза чем во всех соседних странах? Почему электро Ланос стоит 17,5 тыс баксов?
А_Л_Н    30.10.2018, 21:14
Оценка:  +3
А_Л_Н
разъяснение?вы шутите? Евробляхи массово начали появляться после револючии. Это значит, что завоз автохлама лоббируется со стороны наши западных "друзей". Вообще Украина стала свалкой авто-секенда, поставщиком рабсилы и леса. Если б дело было только в законодательстве все лазейки давно бы закрыли!
гость  (аноним)  30.10.2018, 20:26
Оценка:  +7
гость
наконец то бигмир написал незаказную статью.
все верно но добавлю что эвробляхи выгодны и нашему правительству потому что ктото получает неплохой откат от етого, потому все ездят, всем выгодно
LEOND    30.10.2018, 20:07
Оценка:  +3
LEOND
Украинских авто на эврономерах все больше? Мы же движемся в
Эвропу?
nvk1945    30.10.2018, 20:26
Оценка:  +1
nvk1945
LEOND, ты в последнем слове написал лишних три первые буквы
А так да мы правильно идем всё туда же
atos    30.10.2018, 18:11
Оценка:  +6
atos
Автор пиши проще, что в Гондурасе, где нет ни полиции, ни законности, ни власти, ни судов, где в принципе вообще никуя не работает, как и кого тут могут штрафовать?))))
гость  (аноним)  30.10.2018, 17:55
Оценка:  +10
гость
Не штрафуют потому что придется соблюдать закон, а точнее владельцы блях будут на соблюдении законов настаивать. В таком случае придется чиновникам не брать взятки, не пилить госбюджет, не избивать безнаказанно людей, ибо это тоже противозаконно.
гость  (аноним)  30.10.2018, 17:33
Оценка:  -2
гость
Так почему не штрафуют?
Опять заказуха?
Hercules    30.10.2018, 17:19
Оценка:  -3
Hercules
Хер тебе!
Jokky*    30.10.2018, 17:16
Оценка:  +7
Jokky*
"Автомобилей с "европейскими" номерами на украинских номерах становится все больше" ...
Когда сэкономили на грамотном контент-менеджере
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь