Переключиться на мобильную версию

Что можно сделать с "евробляхой": ТОП-7 вариантов

Недавно принятые законы о “евробляхах“ не только поменяли правила растаможки, но и жестко повысили штрафы за их пользование.
Сейчас у полиции есть все полномочия, чтобы останавливать нелегальные авто
Сейчас у полиции есть все полномочия, чтобы останавливать нелегальные авто
depositphotos.com

Недавно принятые законы о “евробляхах“ не только поменяли правила растаможки, но и жестко повысили штрафы за их пользование. И если раньше из-за особенности украинских законов о штрафах можно было не беспокоиться, то сейчас у полиции есть все полномочия, чтобы останавливать нелегальных “евробляхеров“ и наказывать их по полной строгости.   

Что в итоге можно сделать с автомобилем с иностранной регистрацией? Авто24 подготовило 7 разных вариантов действий.

1. Растаможить

Читай также: “Жигули“-загадка: В Египте засветился ВАЗ с удивительными номерами

Новые правила растаможки не сделали ее доступной, как того требовали владельцы “евроблях“, но в первые 90 дней после принятия законов сумма акцизов будет рассчитываться со скидкой в 50%.

Но этот вариант связан с некоторыми юридическими проблемами - авто нужно снять с учета в стране регистрации, найти владельца авто, составить договор купли-продажи и подготовить множество других документов . Некоторым владельцам найти юридического владельца авто будет очень сложно, а может даже и нереально.

2. Не растамаживать

Существует и такое мнение. Некоторые эксперты советуют не растамаживать свои авто в связи с тем, что право штрафовать “евробляхеров“ полиция получит только через полгода (хотя останавливать могут уже сейчас). А за полгода может поменяться многое, а учитывая количество “евроблях“ на дорогах, возможно что будут предложены более выгодные услуги по их легализации. Верить ли в такие оптимистичные предположения - решать вам.

3. Разобрать

Читай также: С какими темпами “евробляхеры“ растамаживают свои авто - статистика

“Евробляху“ можно отдать на разборку и выручить за нее неплохие деньги, если модель авто достаточна распространена в стране. Правда, если машина не распространена - выручка будет очень несущественной. 

К тому же, этот вариант подойдет только владельцам “блях“, которые были ввезены в режиме временного ввоза подставными иностранцами (их еще называют “верблюдами“). Если же авто в режиме транзита и было ввезено хозяином-украинцем, у него могут возникнуть проблемы.

4. Смена гражданства

Читай также: Растаможили первую “евробляху“ по новым правилам: Во сколько обошлось авто

Особы с иностранным гражданством могут пользоваться авто в Украине, не растамаживая его, раз в год перегоняя через границу. Вариант радикальный, а если учесть, что двойное гражданство в Украине запрещено - то еще и незаконный.

5. Сжечь

Тоже достаточно радикальный подход, но такие случаи уже зафиксированы. Как минимум владельцы сожженных авто не рискуют быть остановленными полицией и “попасть“ на крупные штрафы по новым правилам.

6. Отдать в зону ООС

Альтернативный вариант - отдать “бляху“ военным. Некоторые служащие ВСУ отмечали, что войскам всегда нужны автомобили, поэтому желающие вполне могут помочь армии. 

7. Переоборудовать

Читай также: Кабмин утвердил правила растаможки “евроблях“: Новая пошаговая инструкция

В некоторых случаях автомобили можно переоборудовать в спортивные авто, или специальные авто для бездорожья, у которых нет прав для движения по дорогам общего пользования. Такие в некоторых случаях не обязательно.регистрировать. Правда пользоваться ими можно будет только в определенных условиях, например на закрытых гоночных треках.

Ранее публиковался ТОП-24 худших б/у авто по версии немецких экспертов.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2018, 21:42
Оценка:  +1
гость
на заметку тем кто занимается автоподставами: штраф за просрочку более 30 дней 170000 грн..бьем бляху и предлагаем жать полицию.. в итоге водила бляхи или отдает ключи и валит или ждет полицию и встряет на штраф) а так как 90% блях стоят сами до 100000 грн выходит хороший бизнес...
евроБЛЯХЕР  (аноним)  30.11.2018, 04:45
Оценка:  +6
евроБЛЯХЕР
Забить себе в жопу )))
Катилин    30.11.2018, 17:29
Оценка:  -3
Катилин
Зависит от размера жопы, если твоя подходит, не факт что другие сойдут для этого.
гость  (аноним)  30.11.2018, 00:21
Оценка:  +5
гость
Юрий1 29.11.2018, 19:26

ну зачем бросить?) можно веселее..застраховать их по ОСАГО в компаниях депутатов и властей.. а потом просто по разбивать об машины этих самых депутатов и властей..и пусть сами себе платят плохо)) все же лучше чем жечь)глядишь на рынке ОСАГО страховые лучше заработают)
гость  (аноним)  29.11.2018, 20:26
Оценка:  +3
гость
а череват тем что теперь сточки зрения закона о дорожном движении украинец не может управлять бляхой,а потому в ДТП будет всегда виноват + штраф за управление бляхой, в общем ситация правовая та еще если водятел укрбляхи умен) и как не езди водитель бляхи все равно есть шанс что укрбляха в жопу заед
гость  (аноним)  29.11.2018, 20:23
Оценка:  +1
гость
по второму пункту вопрос юристу... представим что произошло ДТП( а закон о бляхах уже вступил) участники ДТП укрбляха и бляха и тут укрбляха требует составить протокол...на штраф по закону составят а если не составят то полицай встрянет в статью.. так что ваш совет череват)
Юрий1    29.11.2018, 19:26
Оценка:  +2
Юрий1
Есть ещё один вариант,- пригнать машины под ВР и бросить там навечно. Правда, это касается только машин, ввезённых верблюдами, но их очень много и поэтому. правительственный квартал, будет заблокирован на долго.
Василий  (аноним)  29.11.2018, 18:36
Оценка:  +7
Василий
Больше всего подходит сжечь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
atos    30.11.2018, 06:51
Оценка:  +5
atos
Главный бык жопаеввросылы уже показывал для своих овец, что нужно делать со своим ведром, канистра бензина и коробок спичек, всё больше ничего не надо))))
doc1    30.11.2018, 17:42
Оценка:  -1
doc1
Мокша болотная хватит вам уже про жопы писать. в каждом коменте обязательно встречается слово жопа,мы в Украине все понимаем что это ваше больное место, но все же...!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь