Переключиться на мобильную версию

Насколько удобно пользоваться электрокаром в Украине - эксперимент

Главные сложности у владельцев электрокаров возникнут с его зарядкой.
Для тестов выбрали электроавтомобиль Renault ZOE
Для тестов выбрали электроавтомобиль Renault ZOE
wikipedia.org

Журналисты AUTO-Consulting решили на собственном опыте узнать, насколько удобно пользоваться электроавтомобилем в Украине. Для тестов взяли электрокар Renault ZOE. Но в целом результаты можно обобщить на все электроавтомобили, так как инфраструктура Киева мало отличается для разных моделей автомобилей на электричестве.

Читай также: В 2019 году может быть выпущен первый пикап Tesla

Как выяснилось, главные проблемы владельцев электрокаров будут ждать с процессом зарядки. Обычная “квартирная“ зарядка не очень подходит - для полного цикла придется ждать очень долго.

Нужно проводить специальную трехфазную розетку мощностью 22 кВт. Это новые затраты, причем немаленькие - провести специальный кабель сложно и дорого. Но даже с этой розеткой полностью зарядить аккумулятор получилось только за 25 часов. 

Для действительно быстрой зарядки придется купить домашнюю станцию. Самая дешевая стоит 500 долларов, чуть более навороченная - уже 1000. В таком случае зарядить авто получится за заявленные несколько часов.

Читай также: В Украине планируют собирать собственные доступные электрокары

Заряжаться в городе - не всегда удобно. Зарядки есть далеко не на всех АЗС, поэтому находясь в поездке по городу ее придется поискать. По опыту, зарядка есть на 1 из 6 АЗС. К тому же, у операторов разные платежные системы, разные мобильные приложения (для поиска на карте АЗС со свободной зарядкой), что добавляет мороки. 

Если заряжать на заправках, а не дома, придется находить в лучшем случае несколько часов в неделю, которые придется проводит на АЗС.

Таким образом, с нашей нынешней инфраструктурой владельцам электрокаров придется смириться с некоторыми неудобствами. Но в связи с ростом спроса на электрокары уже совсем скоро в Украине обещают создать по настоящему широкую сеть зарядных станций, поэтому в будущем ездить на электрокарах по городу будет намного удобнее.

Читай также: Льготы продлили: Какие электрокары будут привозить в Украину в 2019 году

Другой важный момент - электрокары могут стать идеальным вариантом для бизнеса. Если нужен автомобиль, который ездит по определенному маршруту на большие расстояния каждый день - электрокар окупится уже за 3-5 лет. Ведь кроме более дешевого топлива, электроавтомобили еще и дешевле обслуживать.

Ранее сообщалось, что бесплатную растаможку электроавтомобилей продлили до 2022 года - ВР.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
iviss    24.12.2018, 10:38
Оценка:  0
iviss
Статья бред полнейший, зарядка от 3-х фаз 25 часов. От обычной однофазной розетки супер чарджером за 250$ 16 квт аккумулятор заряжается 8 часов в ускоренном 5 По Киеву мест где можно подзарядится валом, но вот по Украине все гораздо сложней. Как по мне полный электрокар с теми емкостями
iviss    24.12.2018, 10:44
Оценка:  0
iviss
которые предлагаются в нормальном ценовом сигменте не очень. А вот гибридные, котрые ездят на чистом электричестве и а при желании можно включить бензин пока самое то.
Юрий1    21.12.2018, 21:12
Оценка:  -1
Юрий1
Дешевизна обслуживания? В том, что там нет масла в моторе? Нет масляного фильтра и топливного? Так там есть какие ни будь подшипники , которые нужно регулярно смазывать. А рулевое, ходовка, трансмиссия? Я уже не говорю об электрике. То, сколько там предохранителей, уже говорит о многом.
ptica-govorun    21.12.2018, 22:36
Оценка:  +3
ptica-govorun
Нет системы зажигания, топливной и тормозной системы (со всеми шлангами, насосами, фильтрами и жидкостями). Нет механического двигателя, коробки передач, сцепления.
Чаще всего в авто ломается не электрика, а механика, где есть трение и износ. В данном случае такоывми остаются только ходовая часть и
ziguru    22.12.2018, 10:05
Оценка:  -1
ziguru
А через шесть лет замена аккамулятора ценой в 6000долярiв.
ishta    21.12.2018, 21:03
Оценка:  +3
ishta
Бред какой-то, а не информация! Езжу на Zoe уже полгода, на обычном кабеле, тот что в комплекте максимум 16 часов заряжается (25 - немыслимый показатель с неба взятый!), приобрела Тесловский кабель- заряжает за 10 часов. Сейчас присмотрела кабель,который заряжает за 1-1.5, но без него можно обойтись
CARBON+    21.12.2018, 20:55
Оценка:  +5
CARBON+
В Украине даже мусоркой не удобно пользоваться.
Сортируешь мусор, бросаешь их в разные контейнеры.. приезжает быдловоз и ссыпает все в один кузов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь