Переключиться на мобильную версию

Какой автомобиль экономичнее в условиях Украины - электрокар, или гибрид

Электрокары выгоднее, гибриды - заметно практичней.
В плане покупки авто, гибриды тоже уступают электрокарам по цене.
В плане покупки авто, гибриды тоже уступают электрокарам по цене.
depositphotos.com

Общее количество электрокаров и гибридов на территории Украины остается весьма незначительным, но уверенно продолжает расти. Какой из автомобилей выгоднее - гибрид, или полностью электрический автомобиль - выяснило Сегодня.

Читай также: В ОАЭ решили устанавливать радары для пешеходов

Электрокары безусловно дешевле в эксплуатации - ТО нужно проводить намного реже, да и сама процедура сводится к замене масла редуктора и фильтра салона, благодаря простоте конструкции. Зарядка электрокара тоже дешевле, чем гибрида.

С другой стороны, в Украине неразвита инфраструктура, поэтому пользование полностью электрическим автомобилем удобным не назовешь - процедура зарядки авто может создать много хлопот. К тому же, есть риск застрять где-то в дали от цивилизации, с полностью разряженным электрокаром. С этой стороны гибриды удобнее.

Читай также: Полиция выписывает автомобилистам незаконный штраф - СМИ

В плане покупки авто, гибриды тоже уступают электрокарам по цене. Дело во льготах на электрокары, которые делают их растаможку бесплатной, что существенно снижает их стоимость. На гибриды льготы не распространяются, поэтому, например, за новый Toyota Prius Prime 2018 придется заплатить на 32,55% стоимости больше.

Ранее сообщалось, что количество ДТП в Украине уменьшилось - Нацполиция.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    16.01.2019, 10:42
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць тому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав.....

>>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Zorro-Gerda-50    14.01.2019, 18:16
Оценка:  +2
Zorro-Gerda-50
С електромобилей история авто начіналась к ней и вернулась ! Не проблем с зарядкой если не отключать мозги и не начинать думать что у тебя атомный реактор ! Все проблемы с зарядкой надуманные и фейковые ! Нефть магнаты и бензиновые олигархи не заинтересованы в электричестве и всячески сбивают людей
i-Kovalsky    14.01.2019, 20:45
Оценка:  +2
i-Kovalsky
проблемы с зарядкой вовсе не надуманные. Просто на данном этапе развитие электрокар может быть только как второй автомобиль для перемещения городом и недалеких загородных поездок. А если тебе уже надо нём ехать в соседнюю область, то все проблемы с зарядкой прочувствуются очень остро.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь