Переключиться на мобильную версию

Проблема снижения запаса хода электроавтомобиля зимой: Что можно сделать

Одна из проблем, которую пока так и не могут решить - снижение запаса хода во время похолоданий.
Один из рекордсменов по запасу хода - Hyundai Kona Electric 64KWH с 417 км на одной зарядке
Один из рекордсменов по запасу хода - Hyundai Kona Electric 64KWH с 417 км на одной зарядке
wikipedia.org

Электрокары набирают все большую популярность - они все еще дорогие и проигрывают в целом конкуренцию обычным авто, но экологичность и дешевизна в эксплуатации помогает потихоньку отвоевывать позиции.

Читай также: В Польше владельцы электроавтомобилей начали блокировать АЗС

Одна из проблем, которую пока так и не могут решить - снижение запаса хода во время похолоданий.  В холодную погоду автомобили могут проезжать на одной зарядке до 20% меньше, чем при оптимальной температуре.

Выяснилось, что аккумуляторы чем-то похожи на людей, заявила директор Энергетического института Мичиганского университета Анна Стефанопулу изданию InsideEVs.

“Аккумуляторы предпочитают тот же диапазон температур, что и люди. Ниже 4,4 или выше 46 градусов по Цельсию, и они уже не могут работать с максимальной производительностью. Им нравится пребывать в температуре от 15,5 до 26,6 градусов. Когда температура падает, электролитная жидкость внутри элементов батареи становится более “вялой“….”

Читай также: Porsche отправил подарки заказавшим еще не выпущенный элетрокар Taycan

В таком случае советуют пользоваться функцией предварительного прогрева салона авто - если батарея слишком охлаждена, какой-то процент энергии может быть просто недоступен. Еще советуется не допускать разрядку ниже 20% и по возможности заряжаться в теплом помещении.

В будущем автопроизводители могут перейти на твердотелые батареи, но сейчас они слишком дорогие.

Ранее сообщалось, что владелец внедорожника хладнокровно подвинул “героя парковки“ в Киеве - видео.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    09.02.2019, 09:46
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 BB свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­
гость  (аноним)  08.02.2019, 18:39
Оценка:  +1
гость
В таком случае советуют пользоваться функцией предварительного прогрева салона авто - если батарея слишком охлаждена, какой-то процент энергии может быть просто недоступен.
КТО ПИШЕТ ТАКОЙ БРЕД!!! Какой прогрев батарей в салоне??? Батареи находятся под днищем, на улице!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь