Переключиться на мобильную версию

Автобусный-метрополитен: Как устроен необычный вид транспорта

Всего в Джакарте более 200 км дорог автобусных маршрутов.

BRT - сеть скоростных автобусов, которые объединяют скорость и удобство метрополитена и дешевизну эксплуатационных трат и простым обслуживанием автобусного транспорта. 

Читай также: В Украине засняли редчайший двухэтажный автобус с убирающимися фарами

Самая большая сеть BRT находится в столице Индонезии - Джакарте. TransJakarta в прошлом году перевезла рекордное количество пассажиров за один день - 730 тыс. Об этом сообщает Автоцентр.

Всего в Джакарте более 200 км дорог автобусных маршрутов. Для них подготовлена выделенная полоса. Двери - в метре от земли, причем без ступенек - машины подъезжают к перрону как метро.

Читай также: “Автобус-самосвал“: Появились фото самой крупной маршрутки в мире

Интересно, что для женщин существуют специальные розовые автобусы. А в обычных автобусах они негласно размещаются в первой половине салоне, а мужчины - во второй.

Разовый билет не купишь - нужно покупать карточку, минимум 20 тыс. рупий залоговая цена – 1,5 доллара. А вот стоимость одной поездки – 3500 рупий (20 евроцентов).

Ранее сообщалось, что в Украину привезли новенькие автобусы из Турции Guleryuz Cobra.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
fsesf    26.03.2019, 10:24
Оценка:  0
fsesf
Не надо придумывать эти недоальтернативы с "тонким" намеком для Киева. Просто не воруйте и стройте полноценные ветки метро во все уголки города + налаживайте общественный наземный транспорт и будет все хорошо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь