Переключиться на мобильную версию

Почему автомобили Chevrolet Vega в 70-х перевозили в "стоячем" положении

Традиционные средства транспортировки машин обходились слишком дорого.

Еще одна интересная история о машиностроении. В 70-х Chevrolet приняло решение заняться продажами бюджетного авто, в крутом стиле спорткара Camaro. Об этом сообщает Авто24.

Читай также: Четыре передних колеса: На старом снимке Киева обнаружили редчайший автобус

Вложиться хотели в сумму до 2000 долларов, но появилась проблема - традиционные средства транспортировки машин обходились в 320 долларов за перевозку одного авто.

Транспортировка стала буквально самой затратной составляющей в производстве авто. Но идеальное решение все же было найдено.

Читай также: В стиле Таврии: В Сети появились малоизвестные фото прототипа ЛуАЗ-1301

Инженеры General Motors и железнодорожной компании Southern Pacific Railroad создали специальный вагон, получивший название Vert-A-Pac. При тех же размерах, что и обычный вагон-автовоз, Vert-A-Pac вмещал целых 30 Chevrolet Vega, но в вертикальном положении. 160 долларов транспортных расходов вместо 320 позволили оставить автомобиль достаточно бюджетным.

Ранее сообщалось, что самые удивительные аварии на дорогах 30-х годов - фотографии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь