Переключиться на мобильную версию

Энтузиаст завершил поездку на электромобиле из Европы в Австралию

Мировое путешествие было предпринято в рамках инициативы Plug Me In.
Удачно завершил свое путешествие по Восточному полушарию на электромобиле энтузиаст из Нидерландов
Удачно завершил свое путешествие по Восточному полушарию на электромобиле энтузиаст из Нидерландов
phys.org

В это воскресенье, 7 апреля, удачно завершил свое путешествие по Восточному полушарию на электромобиле энтузиаст из Нидерландов Вейб Ваккер.

Читай также: ТОП-5 автомобилей, которые смогли обогнать самолеты

Выехав 15 марта 2016 года из Амстердама через Турцию, Иран, Индию, Индонезию и несколько морских переправ, он проехал территорию 33 стран. Поездка была предпринята в рамках инициативы Plug Me In и длилась ровно 3 года и 3 недели, сообщает Phys.

Для путешествия был переоборудован в электрокар Volkswagen Golf. К слову, одного заряда аккумулятора хватало только на 200 км. По словам путешественника, это сильно задерживало, особенно, когда он пересекал пустыню в Австралии.

Читай также: ТОП-5 самых крутых авто японской полиции

Помощь энтузиасту - зарядка батарей, еда, сон, информационная поддержка - оказывали единомышленники-волонтеры со всего мира и спонсоры, среди которых, в том числе и компании Canon, Adobe.

Главная задача поездки - сделать привлекательным для всех людей электромобильный транспорт, для решения проблем, связанных с потеплением климата. Показать, что, если возможно путешествие на такое большое расстояние, то с ежедневными маршрутами электромобили отлично управятся.

Читай также: Самолет на солнечных батареях завершил кругосветное путешествие

Проехав 95 000 км маршрута, обычный автомобиль спалил бы 6800 л бензина, что стоило бы около 4550 долларов - со слов Вейба Ваккера, на зарядку батарей за время всей поездки он потратил лишь 300 долларов.

Ранее сообщалось, что в Австрии электромобили будут заряжать роботы.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Rosawa    10.04.2019, 09:29
Оценка:  0
Rosawa
два года !!!!
да, на велосипеде будет быстрее проехать это расстояние)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь