Переключиться на мобильную версию

В Норвегии уже около половины всех авто на электрике - почему это нравится не всем

В Норвегии действуют серьезные государственные субсидии и предоставляются различные “бонусы“ для покупателей электрокаров.
Продажи экомобилей растут так быстро, что государству это становится все менее выгодно
Продажи экомобилей растут так быстро, что государству это становится все менее выгодно
nissan.ua

Вы уже можете знать, что жители Норвегии быстрее всех в мире отказываются от автомобилей на привычном топливе. Уже около половины машин в этой стране на электрике. Тем не менее, такие похвальные изменения уже успели найти своих критиков. Об этом сообщает Deutsche Welle в Twitter.

Читай также: ТОП-7 интересных идей для улучшения жизни в городе

Дело в том, что здесь действуют серьезные государственные субсидии и предоставляются различные “бонусы“ для покупателей электрокаров. За авто на электричестве не нужно платить НДС, регистрационный сбор, за парковку и проезд в центр некоторых городов.

Однако продажи экомобилей растут так быстро, что государству это становится все менее выгодно: приток денег от автомобилей на горючем серьезно обвалился. Теперь в Норвегии готовятся постепенно отказываться от льгот и субсидий.

Читай также: Toyota и Hyundai остановили продажи водородных авто после взрыва на заправке

Другая проблема, которая коснулась самих владельцев электрокаров: тотальная нехватка зарядных станций. Водители жалуются, что даже в полночь в городах может быть очередь в 3-4 машины на одну зарядку.

Ранее сообщалось, что первый электрокар Porsche засняли в порту Осло.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
futbolprognoz    10.07.2019, 22:10
Оценка:  -9
futbolprognoz
нефтяная страна с зарплатами под десятку тысяч евро, экономит на топливе и парковке... Ужас...
Aurum    11.07.2019, 08:49
Оценка:  +13
Aurum
Ну конечно ужес. особенно в сравнении с нашими северными недрососами, которые ничего ен экономят и засерают природу как только могут (
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь