Переключиться на мобильную версию

Первый LED-свет с честными характеристиками!Новости компаний

Первый LED-свет с честными характеристиками!

LED-лампы для авто – что это? Модный тренд или реальная экономия денег? Красивая фишка или комфорт и безопасность? Попробуем разобраться на примере светодиодных ламп MLux LED Line.

Начнем с того, что большинство современных автомобилей в заводской комплектации оборудованы галогенными лампами, а LED-технологию используют в более дорогих комплектациях.

Вы спросите почему?

Потому что производство галогенных ламп дешевле в сравнении с другими источниками света (ксенон или LED) и они, в принципе, неплохо выполняют свою функцию. Тем не менее, в последние пару лет автопроизводители стремительно расширяют использование именно светодиодных фар. А для ранее выпущенных авто с галогенными лампами – MLux предлагает обширный выбор комплектов LED-ламп для легкой замены морально устаревших галогенок.

На сегодняшний день на дорогах по-прежнему встречается значительное количество автомобилей, оснащенных галогенными лампами накаливания. Но все больше автовладельцев при замене ламп делают выбор в пользу светодиодных комплектов.

Какова причина? 

“Более высокий световой поток, длительный срок службы, легкость в установке и наличие гарантии“ – говорят специалисты компании “Эм.Ай.Кей.“, которая производит автомобильные источники света MLux.

В галогенных лампах используется вольфрамовая нить накаливания, которая, к сожалению, не обеспечивает должной эффективности и долговечности. В свою очередь, в светодиодных лампах используются LED-чипы, которые характеризуются более длительным сроком службы и увеличенным световым потоком, при условии соблюдения правильного охлаждения. Светодиоды ярче, они обеспечивают большой выбор цветовой температуры: 4300°К, 5000°К, 6000°К.

На практике замена галогенных ламп на LED выгодна не только технически, но и с финансовой стороны, поскольку срок службы светодиодных ламп выше в несколько раз.  

Осталось разобраться почему не все автовладельцы отдают предпочтение LED-комплектам?

Во-первых, “правдивость“ технических характеристик от производителя. Мы очень часто сталкиваемся с тем, что заявленные показатели не соответствуют действительности или являются искаженными терминами.

Во-вторых, опыт приобретения ламп, которые не соответствуют стандартам. Среди опрошенных владельцев авто возникает вопрос о некорректной конструкции LED-ламп, которая влияет на качественные показатели света.

В-третьих, непрофессиональная консультация при подборе комплекта, которая приводит к некорректной работе LED-ламп в автомобиле.

Вместе с тем, MLux, как производитель, стремится создавать качественную продукцию, заявленные характеристики которой соответствуют истине.

Работая над расширением и обновлением ассортимента, MLux продолжает уделять особое внимание вопросу соответствия продукции высоким международным стандартам.

На данный момент идет процесс сертификации всей линейки светодиодных ламп MLux LED Line в соответствии с государственным стандартом “ДСТУ IEC 60809:2012“.

Ассортимент светодиодных ламп MLux LED Line представлен 3-мя линейками: GREY, ORANGE и RED, при производстве которых главный акцент был сделан на универсальность – возможность установки на автомобили как с рефлекторной, так и линзованной оптикой.

Ключевые особенности:

1. Полноценное охлаждение LED-чипов и достижение разных температур свечения с помощью люминофорного покрытия без потери светового потока.

2. Возможность установки на большинство современных автомобилей, грузовой транспорт и спецтехнику с бортовым напряжением от 9 до 30 В.

3. Гарантийный срок на всю линейку 2 года. В случае выхода из строя на протяжении гарантийного срока, единственными условиями предоставления гарантийной замены будут: наличие гарантийного талона и отсутствие механических повреждений.

 

GREY Line

ORANGE Line

RED Line

Тип светодиода

COB

CSP

CSP

Мощность, Вт

26

28

45

Световой поток, лм

1995

2790

4595

Светоотдача, лм/Вт

38,37*

49,82*

51,06*

Подложка светодиода

Алюминиевая пластина

         Медная           пластина

Медная пластина + стержень

Срок службы, ч

> 35 000

> 45 000

> 50 000

Поддержка CAN-BUS (обманка)

Нет

Да

Да

 

*Для сравнения в среднем светоотдача в галогенных лампах составляет 14,5 лм/Вт.

Для ознакомления с более детальной информацией, а также с полными техническими характеристиками продукции, советуем посетить официальный сайт производителя www.mlux.com. В разделе “Где купить/установить“ Вы найдете информацию об официальных представителях MLux в Вашем регионе, к которым Вы можете обратиться по вопросам консультации и установки.

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь