Переключиться на мобильную версию

Нефедов ответил на критику нашумевшего "калькулятора растаможки"

Новый калькулятор расчета таможенной стоимости автомобиля был создан, чтобы сделать процесс перерегистрации авто максимально прозрачным.
Председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов
Председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов
wikipedia.org

Появился комментарий председателя Государственной таможенной службы Украины Максима Нефедова по поводу нашумевшего онлайн-калькулятора растаможки. Свое мнение Нефедов высказал во время брифинга.

Читай также: Что делать, если эвакуировали авто - опубликованы новые правила

По словам Нефедова, новый калькулятор расчета таможенной стоимости автомобиля был создан, чтобы сделать процесс перерегистрации авто максимально прозрачным. По его словам, новый сервис ничем не отличается от каких-либо предыдущих формул растаможки, а лишь отражает нынешние государственные стандарты.

Читай также: Депутат “Слуги народа“ поддержал критику нашумевшего “калькулятора растаможки“

Потом он сказал, что калькулятор сделали на основе действующего закона, а в случае принятия нового закона - внесут в него изменения..

Калькулятор растаможки появился на днях и сразу был встречен критикой со стороны активистов. Причина в том, что сервис использует старые формулы растаможки, которая в несколько раз превышающей стоимость самого автомобиля. В то время, как сейчас во всю идут обсуждения новых более дешевых правил.

Ранее сообщалось, что в Украине каждые три часа погибает в ДТП один человек - в чем причина.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.11.2019, 03:54
Оценка:  0
гость
iviss 08.11.2019, 00:50

Если не знаете, не пишите, а если знаете, зачем врете?
В Польше нет никакого налога на старые авто!
Страховка ОС - никак не зависит от возраста авто, зависит сильно от стажа вождения в странах ЕС.
Shyrik_22    07.11.2019, 22:56
Оценка:  0
Shyrik_22
Никогда не понимал зависимость объёма двигателя к стоимости растаможки авто.
А почему тогда вес не учитывают ? Было бы дороже..
Никак не нажрутся , твари
iviss    08.11.2019, 00:47
Оценка:  +1
iviss
Вполне логичная норма, чем больше обьем тем выше вредных выбрасов. Так всем мире. На авто с плохими характеристиками по экологическим нормам очень высокие налоги. Следовательно, чем старее и больше обьем, тем вреднее для экологии и окружающих авто.
ЛВ  (аноним)  07.11.2019, 22:30
Оценка:  +2
ЛВ
Смешно смотреть , как во всем мире падает цена на железо тьма металлолоа просто утилизируют или распродают за копейки ! А у нас ну никак не могут содрать три шкуры последних копеек с народа ...
iviss    08.11.2019, 00:50
Оценка:  0
iviss
Металолом стоит дешево купить, например в Польше или Германии за 500$ можно взять на вид приличное авто, но там налог на старое + обслуживание+страховка будет дороже, чем среднее за 3-5тыс€
П    07.11.2019, 17:49
Оценка:  +2
П
Максимально прозрачным, как прозорро?)))) Бред. Сбрей сначала пиз@у под носом. Верни деньги государственные, которые потратил на воплощение своих больных фантазий!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь