Переключиться на мобильную версию

После карантина не будет существенного падения цен на авто - эксперты

Ни новые, ни подержанные автомобили не будут существенно дешеветь даже в условиях кризиса.
После карантина не будет существенного падения цен на авто - эксперты
После карантина не будет существенного падения цен на авто - эксперты
depositphotos

Первичный и вторичный рынок автомобилей переживает кризис, однако он не самый глубокий за последние пять лет. Снижение цен не будет существенным на рынке новых авто, а на вторичном рынке ждут окончания карантина. Об этом эксперты рассказали порталу APnews.

Читай также: Сколько времени киевляне потеряли в пробках на майские: Исследование

Рынок новых автомобилей

Эксперты отмечают, что снижения стоимости автомобилей ждать не стоит. При этом автопроизводители будут бороться за покупателя путем акций и дополнительных аксессуаров.

По словам председателя Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, стоимость нового авто не может быть ниже себестоимости. Поскольку своего рынка автомобилей у нас нет, то дилерские сети просто увезут авто в Европу, если продаж не будет. Цена же в нашей стране может колебаться исключительно из-за курса доллара.

В Европе сейчас наблюдается рост продаж автомобилей, отмечает Назаренко. Карантин ограничил людей в перемещении, а покупка авто решила проблему.

Рынок подержанных автомобилей

Читай также: Перевозчики не смогут возобновить работу после карантина

По словам автоэксперта Игоря Ракитова, цены на вторичном рынке немного снизились. Но эти изменения нельзя назвать существенными. Скорее всего, после окончания карантина, рынок возобновит свою деятельность в прежних объемах. Люди просто ждут окончания ограничений, чтобы выгоднее продать авто, считает эксперт.

Ранее мы сообщали, что продажи легковых автомобилей в Украине в апреле упали в два раза. Однако это падение не самое большое за последние пять лет. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.05.2020, 17:45
Оценка:  0
гость
Еще как будет , ибо продавать свои ведра будет некому , спрос все покажет , денег нет, вывод .....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь