Переключиться на мобильную версию

Как распознать автомобиль-перевертыш: Советы

Автомобиль, который опрокинулся, будет иметь серьезное нарушение геометрии кузова.
Как распознать автомобиль-перевертыш: Советы
Как распознать автомобиль-перевертыш: Советы
depositphotos

Автомобиль, который побывал в дорожно-транспортном происшествии и перевернулся на бок, крышу или любым другим образом, называют автомобилем-перевертышем.

Читай также: Нардеп предложил упростить и удешевить растаможку “евроблях“

А некоторые, например, уверены, что ничего страшного в авто-перевертыше нет. Однако эксперты предупреждают, перевернувшийся автомобиль всегда имеет нарушения геометрии кузова, которые не поддаются восстановлению. Также у авто-перевертыша часто дает течь лобовое стекло, а восставить угол развала-схождения иногда невозможно.


Как определить перевертыша 


Читай также: Такси протаранило Porshe, а Renault ушел под землю: Сводка происшествий в Киеве

Существует целый комплекс нюансов, при проверке которых можно сделать заключение, что машина побывала в серьезной аварии. Самое важное, что должен сделать покупатель при осмотре ТС:

  • Проверить документы –  например, изучить книгу записей о прохождении ремонтов и ТО. Также нужно обратиться в МВД для уточнения информации об участии машины в ДТП.
  • Проверить стойки автомобиля – это основной элемент ходовой части автомобиля. Они должны “ходить“ равномерно. Если машина переднеприводная, то можно слегка надавить на капот. Если проблем со стойками нет, то машина плавно опустится и вернется в исходное положение.

Читай также: ТОП-5 недооцененных автомобилей на вторичном рынке Украины

Если этого не произошло, то нужно заглянуть под крыло и осмотреть деталь. Если в месте крепления стойки (так называемый стакан) отсутствует краска или видны различия цвета, то скорее всего деталь приваривали.

  • Необходимо проверить целостность фар, ведь они страдают в первую очередь при авариях.

Как распознать автомобиль-перевертыш: Советы
Как распознать автомобиль-перевертыш: Советы
depositphotos

  • Осмотреть кузов на предмет сколов, царапин, однородности и толщины лакокрасочного покрытия.

Лучше применить толщиметр в разных местах кузова, особенное внимание уделив порогам и подкрылкам. Если прибор показывает разные цифры, будьте уверены, что машину красили, предварительно обработав ее шпатлевкой.

Как распознать автомобиль-перевертыш: Советы
Как распознать автомобиль-перевертыш: Советы
depositphotos

Читай также: В Харькове разбираются с полицейским, который принял игрушку за автомат

  • Проверить геометрию кузова путем изучения состояния динамических элементов. Нужно проверить, как открываются и закрываются двери, багажник и капот. Если где-то обнаружены трудности - это серьезный аргумент в пользу того, что перед вами автомобиль-перевертыш.
  • Внимательно изучить стекла и зазоры. Если маркировка или дата выпуска стекла отличается от остальных – это должно насторожить вас. Перевертыши часто нуждаются в замене одного или нескольких стекол.

Как распознать автомобиль-перевертыш: Советы
Как распознать автомобиль-перевертыш: Советы
depositphotos

  • Проверить наличие сварочных швов на кузове автомобиля.  Если машина попадала в ДТП и в ремонте применялась сварка, то лучше такой автомобиль не покупать. На заводе применяется только точечная сварка металлических элементов машины. Любые швы на поверхности кузова являются верными признаками серьезных аварий.

Читай также: “Утро начинается не с кофе“: Киев сковали очереди из машин и людей

  • Нужно обратить внимание на обшивку крыши внутри салона. Машина-перевертыш скорее всего будет иметь морщины даже на обшивке внутри. Также внимательно изучите пластиковые элементы салона и уплотнительные резинки. При аварии пластик внутри часто ломается или получает царапины, деформируется. Уплотнители не должны иметь мест пережатия, повреждений.

Как не купить автомобиль-перевертыш


Читай также: “Метро не помогло“: Пробки в Киеве поражают масштабами

Самостоятельно неискушенный водитель вряд ли отличит перевертыша от обычного автомобиля. Поэтому на осмотр машины лучше пригласить опытного рихтовщика или сотрудника СТО. Необходимо изучить все элементы и детали машины, а также оценить состоянии ТС в целом. Только так можно найти проблему и выявить автомобиль-перевертыш.

Если при диагностике машины выявлен комплекс проблем, от покупки следует отказаться, какой бы не была привлекательная цена. Нарушение геометрии кузова и другие проблемы опрокинувшихся авто могут “вылезти в самый“ неподходящий момент. Например, машина может остановиться на трассе и больше не завестись. 


Ранее мы сообщали, что мокрый асфальт стал причиной опрокидываний авто на Киевщине. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь