Переключиться на мобильную версию

Всемирный день без автомобиля 22 сентября: как отмечают в Киеве

Этот праздник относительно молодой.
Этот день отмечают по всему миру
Этот день отмечают по всему миру
depositphotos

Сегодня, 22 сентября, в Украине и во всем мире отмечают День без автомобиля. Именно сегодня людям предлагают оставить свой автомобиль дома и воспользоваться альтернативными видами транспорта.

Читай также: Сколько времени сэкономили водители из-за коронавируса: неожиданная статистика

Этот праздник отмечается каждый год во многих европейских странах. Помимо популяризации передвижения на велосипедах и общественного транспорта, этот праздник также направлен на то, чтобы заострить внимание человечества на загрязнении окружающей среды.

Несмотря на то, что этот праздник не отмечают в Украине официально, некоторые местные органы власти проводят разнообразные акции и мероприятия ко всемирному дню автомобилей.

Читай также: В Китае создали дерзкий облик Tesla model X: первые фото

Традиция праздника стартовала в Англии в 1997 году и на данный момент во Всемирном дне без автомобиля участвует уже около 100 миллионов людей по всему миру. В некоторых городах идут на радикальные меры и запрещают передвигаться на автомобилях 22 сентября.

Стоит отметить, что в Киеве также есть возможность приобщиться к Международному дню без автомобиля. Для этих целей в Департаменте транспортной инфраструктуры запустили интернет-марафон. Чтобы принять участие, необходимо разместить запись, где вы едете в общественном транспорте, передвигаетесь на самокате или велосипеде или идете пешком с хэштегом #kyivmobilityweek.


Ранее мы писали о том, что в Украине показали новые номера для электрокаров.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.09.2020, 18:37
Оценка:  0
гость
Департаменту транспортноЇ инфраструктури необхідно займатись конкретними справами.Сьогодні на виїзді на Столичне шосе з ранку до вечора лежить в одній полосі фура. В міста немае неохідної техніки для таких випадків?
гость  (аноним)  22.09.2020, 17:57
Оценка:  0
гость
Комменты не по порядку, это что за подъё....б...к...а?
Яроcлав    22.09.2020, 15:14
Оценка:  +3
Яроcлав
"всемирный день без автомобиля"...... организуйте еще "всемирный день без черной икры"..
Да у меня вся жизнь на ногах, без автомобиля, суки!!!!!
гость  (аноним)  22.09.2020, 13:55
Оценка:  +1
гость
Все в общественный транспорт на встречу с вирусом!
Яроcлав    22.09.2020, 15:34
Оценка:  +1
Яроcлав
встреча с вирусом происходит через деньги, а не трансаорт.
Больной сначала по ковырял в носу, потом по мацал деньги которыми расплатился, а потом ты получил их в сдаче, тоже по мацал и по ковырял в носу... и.. и УСЁ!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь