Переключиться на мобильную версию

Зеленский планирует восстановить украинский автопром: что известно

Президент отметил важность поддержки промышленности.
Владимир Зеленский на заводе "Еврокар"
Владимир Зеленский на заводе "Еврокар"
Сайт президента Украины

После посещения ЧАО “Еврокар“ Владимир Зеленский заговорил о необходимости восстановления украинского автопроизводства. Соответствующий визит президент совершил в рамках рабочей поездки в Закарпатскую область.

Читай также: Российские Lada производят на ЗАЗ: названы цены

Президент отметил, что если Украине не хочет отставать от других стран, то ей необходимо свое производство. Во время визита Владимиру Зеленскому показали цех, где осуществляется крупноузловая сборка автомобилей. Так, за 2019 год на предприятии выпустили всего 6 тыс. 254 автомобиля, в то время как завод может выпускать до 50 тыс. машин в год.

Владимир Зеленский отметил, что завод достаточно современный и имеет неплохие перспективы для усовершенствования. Председатель наблюдательного совета Олег Боярин, в свою очередь заявил, что он уверен в необходимости поддержки инвесторов, которые позволят создать рабочие места в стране. Благодаря этому украинцы смогут работать в своей родной стране и не уезжать за рубеж.

Читай также: За август в Украине выпустили всего 120 машин: статистика

Владимир Зеленский пообещал поддерживать промышленность, правда тонко намекнул, что касательно конкретных форм поддержки промышленности еще будут думать. По словам президента, к этому вопросу нужно подойти «максимально рационально».

Президент считает, что стратегией развития автопрома должны заниматься представители заводов, Мининфраструктуры и Минэкономразвития.


Ранее мы писали о том, законно ли требование полицейского о предъявлении страхового полиса.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
biniman    30.09.2020, 13:28
Оценка:  -23
biniman
Таврию и таз производите, а китайские вёдра нах.
Pegas_P    30.09.2020, 13:16
Оценка:  +3
Pegas_P
Нафик этот каличный автопром. Он не конкурентоспособный и не безопасный. Надо производить и развивать то, что можно продавать не только внутри страны, а и за бугор.. А не в кризисной и критической экономической ситуации, которая только усугубляется при Зе, пытаться слепить с говна пулю.
мидори    30.09.2020, 12:14
Оценка:  +3
мидори
а как восстанавливать будете,не мой президент? сами займетесь изготовлением ?
Я не Робот  (аноним)  30.09.2020, 11:50
Оценка:  +4
Я не Робот
— Гиви Иванович! Дай ключи от машины. Мне в город надо.
— Не дам.
— Почему?
— Глушитель мне оторвали?
— Это брак был.
©Мимино
shk67    30.09.2020, 11:28
Оценка:  +9
shk67
Какой, нах, автопром. Корыта с гайками ЗАЗ только инвалидам раздают. Остальное - крупноузловые сборки импорта? Так это просто уход от пошлин и налогов.
zadneprohodchik    30.09.2020, 09:35
Оценка:  +2
zadneprohodchik
та ну нах! бред собачий сожги там все засей чем-то хоть цены не так рости будут на продукты
Vixerunt    30.09.2020, 11:34
Оценка:  +8
Vixerunt
цены на продукту растут не от того что у нас не хватает урожая; а от того что его тупо вывозят оставляя пустые элеваторы, а деньги в оффшоры да по карманам. Вот когда начнут вешать на столбах тех кто это делает возможно у нас появится просвет в жизни.
гость  (аноним)  29.09.2020, 19:50
Оценка:  +2
гость
А КОЛИ ДЛЯ НАСЕЛЕННЯ ШОСЬ ПОЧНУТЬ РОБИТИ? ЧИ ТIЛЬКИ ВСЕ ДЛЯ ПIДТРИМКИ БIЗНЕСУ РОБИТЬСЯ А ЗВИЧАЙНИМ ЛЮДЯМ ТIЛЬКИ ШТРАФИ ПIДНIМАЮТЬ? САМИЙ ЖАЛЮГIДНИЙ ПРЕЗИК ЗА ВЕСЬ ЧАС!!! ВМIЕ ТIЛЬКИ ЛАПШУ ВIШАТИ. ГАНЬБА!!!
гость  (аноним)  29.09.2020, 19:33
Оценка:  +6
гость
Главное - это сладкие слова для люмпен-биомассы. На самом деле тема продолжается и при ЗЭ- "Главное, что бы костюмчик сидел"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь