Переключиться на мобильную версию

Setra показала уникальный автобус для борьбы с COVID-19: подробности

Необычный автомобиль был создан, как передвижная лаборатория.
Внешне, он почти ничем не отличается от обычного городского автобуса
Внешне, он почти ничем не отличается от обычного городского автобуса
Dainler Buses

Ситуация с коронавирусом вынуждает многих производителей создавать необычные вещи для профилактики и борьбы с опасным заболеванием. В стороне не осталась и компания Daimler Buses, которая создала уникальный автобус-лабораторию Setra S 416 LE.

Читай также: Представлен новый фильтр для автобусов: спасет от гриппа и COVID-19

Изначально Setra S 416 LE был низкозольным междугородным автобусом, но за четыре недели его переделали в уникальную лабораторию для проведения ПЦР-тестов. Необычный автобус будет использовать компания Huber Group Holding SE для проведения тестов на коронавирус в интернатах и школах.

Dainler Buses

Для проверки, люди заходят через центральную дверь внутрь автобуса. В передней части автобуса проводят сам тест, путем забора мазков из горла и носа. После этого, данные обрабатываются в задней части автобуса. Из удобств автобус имеет встроенный обогреватель и специальный выдвижной тент – маркизу.

Читай также: В Китае придумали “антибактериальные автомобили“: что известно

На внесение данных в базу требуется около 90 секунд, после чего человек может покинуть автобус. Результаты тестирования становятся доступными в течение 24 часов.

Dainler Buses


Также мы сообщали, что Van Hool создал уникальную систему очистки автобусов от вирусов и бактерий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь