Переключиться на мобильную версию

KFC начала доставлять еду беспилотниками: видео

Необычный проект уже стартовал в Китае.
Автомобили уже работают в нескольких китайских городах
Автомобили уже работают в нескольких китайских городах
Neolix

Похоже, что будущее уже наступило. Так, в Китае уже стал доступен сервис доставки еды от KFC, который работает без участия человека.

Читай также: В США появилось беспилотное такси: подробности

Беспилотные авто-капсулы с едой начала использовать компания Yum Brands, которая владеет брендами Kentucky Fried Chicken и Pizza Hut. Так, капсул Neolix используются для доставки еды и напитков из фаст-фудов. Помимо известных компаний, Neolix сотрудничает с местными китайскими брендами и на улицах города уже можно увидеть беспилотные авто со всякой всячиной.

Клиенты могут сделать заказ через экран на капсуле, после чего нужно его оплатить при помощи QR-кода. Затем открывается дверца и клиенту выдают его заказ. Внутри есть секция для охлаждения напитков и подогрева еды.

Читай также: Tesla представила полноценный автопилот: видео

Несмотря на то, что в капсулах нет оператора, он следит за целым автопарком подобных автомобилей удаленно. Можно с уверенностью сказать, что подобный проект будет особенно популярен в период эпидемии и после нее, когда общение и контакты между людьми сводятся к минимуму. В то же время, говорить о появлении подобных робо-каров на дорогах Украины еще слишком рано.


Также мы писали о том, что Volkswagen стал на шаг ближе к полноценному автопилоту.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь