Переключиться на мобильную версию

Может ли пожарная машина проехать через киевские дворы: эксперимент

В некоторых ЖК с парковкой ситуация просто катастрофическая.
Люди не паркуют авто разве-что в подъездах
Люди не паркуют авто разве-что в подъездах
Скриншот/YouTube

О проблемах с парковкой в столице мы говорили уже не раз. При этом в отдельных районах Киева - настоящий парковочный ад.

Читай также: Киевские водители объявили войну парковочным столбиками: подробности

Так, после новостей о том, что пожарный автомобиль не может проехать по дворам новостроек из-за неправильно припаркованных авто, активисты решили проверить насколько все плохо. Община одного из ЖК на левом берегу Киева попросила пожарных провести учения и проверить, сможет ли их автомобиль добраться до места возгорания через плотно запаркованный двор.

Результат предсказуем: из-за припаркованных машин пожарный автомобиль застрял уже на первом повороте. В то же время, очень удивляет реакция некоторых людей на такие профилактические меры.

К активистам местной общины присоединились активисты из проекта “Останови Лося”, и показали какой мрак творится на парковках. Местные жильцы возмущаются, что уже не первый год борются с этой проблемой, но ситуация все равно остается критической.

Читай также: Борьба с героями парковки в столице продолжается: подробности

Многие автовладельцы оставляют телефон на случай, если их авто кому-то мешает, но как можно догадаться, в случае с проездом пожарного авто – это не выход, ведь тут счет идет на секунды.

При этом ряд водителей упорно пытается обвинить в своих проблемах кого угодно (активистов, застройщиков, других водителей и т.д.), лишь бы не признавать собственную вину.


Также мы сообщали о том, что в судах массово отменяют штрафы за неправильную парковку.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
cjkbnth    14.01.2021, 11:35
Оценка:  +1
cjkbnth
Много вариантов, первое застройка, или точнее засрайка, а второе воспитание быдла. все вокруг ничье, все вокруг мое, я здесь живу. А сделать или упорядочить. с учетом мнения и потребностей "соседа" зачем, мне это не нужно.
гость  (аноним)  14.01.2021, 09:28
Оценка:  +3
гость
Когда строили высотку, то пожарные про...е...б....а..л...и момент истины, нет проезда, нет разрешения на стрлительство, да? А то, это такая организация, что она может "закрыть", и папу римского.
гость  (аноним)  13.01.2021, 16:26
Оценка:  -1
гость
е6ать она кон4еная....
гость  (аноним)  13.01.2021, 15:45
Оценка:  +5
гость
Те сволочи которые понастраивали высоток без соблюдения СНИП под расстрел. Особенно Позняки и Осокорки- китайские муравейники - гетто.
гость  (аноним)  13.01.2021, 15:43
Оценка:  +1
гость
Разрешить пожарным эти машины давить катком в асфальт для прямого доступа к объекту тушения.
гость  (аноним)  13.01.2021, 14:59
Оценка:  +4
гость
Нанести схему движения пожарного авто на дворовой территории. Кто будет парковаться автоматом штрафовать, а в случае пожара разрешается таранить...
гость  (аноним)  13.01.2021, 14:42
Оценка:  +1
гость
Да принять поправки,что подарка может ехать по этим авто...и без компенсации. И дворы сами расчистятся
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь