Переключиться на мобильную версию

Локдаун в Киеве: на чем передвигаться вместо общественного транспорта

Есть как относительно бюджетные, так и более дорогие варианты.
Заторы в Киеве серьезно усилились после введения ограничений на проезд в транспорте
Заторы в Киеве серьезно усилились после введения ограничений на проезд в транспорте
depositphotos

Локдаун стал настоящим испытание для киевлян. Так, очень многие люди столкнулись с тем, что им просто не на чем передвигаться по городу после закрытия общественного транспорта.

Читай также: Маршрутчики Киева отказались выходить на работу: что известно

Из-за усилившихся пробок в городе, даже людям у которых есть авто приходится искать альтернативу. Если говорить об альтернативных видах транспорта на период карантина, то стоит обратить внимание на:

  • Электросамокат

Такой вид транспорта подойдет только тем, кто ездить в основном в центральной части города. Так, новый самокат обойдется вам примерно в 10-20 тысяч грн, если же электросамокат вам нужен только на несколько недель локдауна, то лучше воспользоваться сервисами аренды, такими как Bolt, Kiwi или Scroll. По соотношению цены, качества и комфорта пользователи предпочитают сервис Kiwi.

  • Велосипед

Читай также: В Киеве штрафуют маршрутчиков за перевозку людей без спецпропусков

Если же вы любите спорт и маршрут не связан с постоянными спусками и подъемами, то на работу или с работы можно добираться на велосипеде. Так, если у вас нет своего двухколесного друга, то сервис BikeNow предлагает вам велосипеды на прокат во многих районах Киева. Если же решитесь купить велосипед, то стоит учитывать, что сейчас меньше, чем за 100 долларов велосипед найти не получится.

  • Monocar

Сервис, который появился буквально на днях. Он позволяет водителям и пассажирам объединятся в это нелегкое время. Первые могут взять с собой попутчиков и немного подзаработать, а вторые – доехать в нужное место за относительно небольшую цену. Если вы найдете водителя, который ездит по одному и тому же маршруту каждый день, то дальше поездки можно планировать уже без приложения.

  • Такси

Читай также: Как дезинфицируют общественный транспорт Киева: фото

В крайних случаях можно прибегнуть и к услугам таксистов. Почему в крайнем случае? Во-первых, вы не знаете, кто ехал в автомобиле до вас и насколько безопасным будет его использование. Во-вторых, цены на такси во время высокого спроса просто космические.

  • Мотоцикл или скутер

В отличие от предыдущих вариантов передвижения по городу, тут уже понадобятся водительские права соответствующей категории. Если они у вас есть, то на сайтах бесплатных объявлений можно найти варианты скутеров по 300 долларов в рабочем состоянии (чисто на период карантина). Если же вы давно мечтали о двухколесном транспортном средстве, то можно всерьез рассмотреть покупку мотоцикла, правда сначала стоит рассматривать простенькие модели с небольшим объемом двигателя.


Вам также может быть интересно:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.04.2021, 21:46
Оценка:  +3
гость
Запрягайте хлопці коней....
Анатолий    07.04.2021, 20:22
Оценка:  +19
Анатолий
А ще меру стукнути під ж.пу, бо по голові не допоможе. Таке відчуття, що про можливий локдаун навіть ніхто не думав, не підготовлений абсолютно, хоч за тиждень влада озвучила про нього.
джеф    07.04.2021, 19:30
Оценка:  +1
джеф
а если в монокар ты знаешь с кем едешь то есть чувство защищенности от вируса?
гость  (аноним)  07.04.2021, 14:21
Оценка:  0
гость
Жи...до..-. пе...де...расты уже просто совсем о...х....у...е...л...и.
гость  (аноним)  07.04.2021, 14:19
Оценка:  0
гость
Исходя из провальных темпов вакцинации локдауны станут регулярными раза по 4 в год...Так что надо прислушаться к слугам народным - и - "пора валить из этой страны"
Teetotaler    07.04.2021, 22:17
Оценка:  +3
Teetotaler
С планеты валить уже скоро будет пора )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь