Переключиться на мобильную версию

Названы самые качественные б/у автомобили в Европе

По результатам потребительского опроса в Германии больше всего довольны своими автомобилями владельцы Volvo и Mercedes-Benz.
Лидером стала шведская марка Volvo – она набрала 841 балл из 1000 возможных
Лидером стала шведская марка Volvo – она набрала 841 балл из 1000 возможных
Volvo

Опубликованы результаты масштабного исследования, проведенного известным международным агентством . D. Power & Associates совместно с немецким потребительским журналом Auto Test.

С января по март 2011 года эксперты опросили 17 150 владельцев двухлетних легковушек, задав каждому по 67 вопросов. . Анкета была разделена на четыре группы: общее впечатление от автомобиля (дизайн, комфортабельность, динамика и т. п.); качество сборки, надежность, количество поломок; стоимость владения (включая бензин, ТО, ремонт); качество работы дилеров и сервисных центров марки.

Эти результаты были обработаны и сведены в таблицы двух типов – по маркам и по классам автомобилей. В список марок не вошли те, которые представлены на рынке Германии ограниченно, – Saab, Lancia, Dodge, ряд подобных им и, к слову, российская Lada, хотя анкетеры опрашивали и владельцев экспортных ВАЗов.

Из 28 оставшихся в рейтинге марок лидером стала шведская Volvo – она набрала 841 балл из 1000 возможных. На второй строчке оказался немецкий Mercedes-Benz, но кроме него в ТОП-5 «немцев» больше не оказалось: в пятерку вошли японские Mazda и Honda и британский MINI. Audi, BMW, Volkswagen и Porsche заняли шестое, восьмое, двенадцатое и четырнадцатое места, причем последние два – даже ниже среднего по индустрии показателя.
Хуже всего немцы оценивают качество автомобилей Chrysler: эта марка заняла 28-е место из 28 возможных, уступив Volvo 111 очков. К аутсайдерам рынка Германии потребители отнесли также Citroen, Mitsubishi, Daihatsu и Smart (от 774 до 779 баллов), но даже ближайшему из конкурентов американская марка уступает 44 очка.

Рейтинг качества автомобилей по маркам (черная полоса - средний показатель на рынке)
Рейтинг качества автомобилей по маркам (черная полоса - средний показатель на рынке)


В рейтинге отдельных моделей немецким маркам удалось немного отвоевать потерянные позиции: из восьми классов, на которые исследователи разделили легковые автомобили, «немцы» возглавили три. Все они относятся к марке Mercedes-Benz: самым надежным автомобилем бизнес-сегмента владельцы признали C-класс, представительского сегмента – E-класс, а внедорожником – M-класс. Еще две награды получила Mazda за модели Mazda2 и Mazda3, по одному первому месту – у Fiat, Honda и Ford.

Средний балл качества в 2011 году составил 807 из 1000 возможных. По сравнению с 2010 годом удовлетворенность немецких автомобилистов упала на достаточно серьезные шесть очков. Эксперты J. D. Power объясняют такой результат последствиями мирового финансового кризиса: в период спада экономики прежде всего пострадало качество обслуживания и ремонта автомобилей, обанкротились дилерские центры и сервисы, выросли цены на топливо и комплектующие.

Рейтинг качества автомобилей по рыночным сегментам
Рейтинг качества автомобилей по рыночным сегментам

Напомним, аналогичное исследование недавно провел крупнейший в Европе автоклуб ADAC. В этом рейтинге первые места занимают «немцы» (BMW, Audi, Mercedes).
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
poma12    26.06.2011, 15:22
Оценка:  0
poma12
введи в поисковик гугл фразу(( | "Миллиметровщики"," ;олигархи" и "блондинки" за рулём.) и узнаешь манеру езды женщин за рулем
ninja  (аноним)  25.06.2011, 10:22
Оценка:  0
ninja
Самая нереальная статистика, чем реже машин тем меньше они ламаются
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь