Переключиться на мобильную версию

Hyundai представил маленький и мощный турбомотор

Корейцы рассекретили 204-сильный бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами и «чистый» дизель, отвечающий стандартам Евро 6.
Новый турбомотор будут ставить под капот Велостера
Новый турбомотор будут ставить под капот Велостера
Hyundai

Премьера агрегата состоялась на международной конференции по силовым установкам, проводимой альянсом Hyundai-Kia в Южной Корее.

Первый компактный турбомотор Hyundai объемом 1,6 литра  развивает мощность 204 л.с. (при 6000 об/мин) и 265 Нм крутящего момента (при 1750 об/мин).

Этот двигатель является модификацией атмосферного агрегата аналогичного объема, который уже предлагается для асимметричного хэтчбека Veloster. Наддувный вариант, оснащенный турбонагнетателем с двойной «улиткой», непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения, на европейском рынке будет доступен как для Велостера, так и для ряда других моделей. Точный список автомобилей, которые получат такой мотор, пока не сообщается.

Как уточняют в Hyundai, на разработку турбированного варианта 1,6-литрового двигателя было потрачено 52 месяца и 69,5 миллиона вон (около 61 миллиона долларов).

Также на конференции был показан новый двухлитровый дизель и первая шестиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. О моторе на «тяжелом топливе» пока известно лишь то, что он развивает 150 л.с. и 382 Нм крутящего момента, а также отвечает экологическим требованиям Евро-6.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь