Переключиться на мобильную версию

Рейтинг продаж: японцы сдают позиции

Toyota впервые с начала года «сдала» второе место по продажам в США. Вперед вырвалась компания Chevrolet с приростом в 17,6%.
Toyota заняла третье место после Ford и Chevrolet
Toyota заняла третье место после Ford и Chevrolet
autonorth.ca

По итогам ноября 2010 года компания Toyota реализовала на американском рынке 111,1 тысячи автомобилей, заняв третье место по продажам.

Результаты японского автопроизводителя ухудшились на 3,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает портал Autoblog. Кроме того, это на 13,3% меньше, чем было реализовано в октябре. 

Самым популярным в США брендом с начала года остается Ford с результатом 133,5 тысячи проданных в ноябре машин (+27%). На втором месте разместилась компания Chevrolet, реализовавшая в ноябре 117,6 тысячи автомобилей (+17,6%). Кроме того, в пятерку самых востребованных у американцев машин вошли Honda (78,9 тысячи штук) и Nissan (63,2 тысячи). 

Среди концернов лидером по продажам в ноябре стал General Motors – 168,7 тысячи машин (+11,4%). Далее следуют Ford (147,3 тысячи автомобилей) и Toyota (129,3 тысячи). 

Согласно информации Automotive News, всего в ноябре 2010 года на американском рынке было продано 873,4 тысячи легковушек (+17%). С начала года количество реализованных автомобилей составляет 10,45 миллиона машин (+11%). 

Как сообщалось ранее, в октябре 2010 года в США было продано 950,3 тысячи легковых машин, что на 13% превысило прошлогодний показатель. 

Напомним, что по последней статистике продаж в Европе компанию Toyota обогнали корейские бренды Hyundai и Kia.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь