Переключиться на мобильную версию

В Европе сделают единую базу нарушителей ПДД

С такой базой данных нарушителя можно будет привлечь к ответственности по местным законам вне зависимости от его гражданства.
Нарушителям будут слать письма с требованием заплатить штраф
Нарушителям будут слать письма с требованием заплатить штраф
shutterstock.com

Соответствующее решение 8 декабря принял Совет министров ЕС по вопросам транспорта и энергетики.

В базу будут вносить все серьезны нарушения правил дорожного движения, к которым, по европейским нормам, относятся превышение скорости, неиспользование ремней безопасности, проезд на красный свет, вождение в пьяном виде или под действием наркотиков, отсутствие защитных шлемов, использование запрещенных линий движения, предназначенных для чрезвычайных служб и общественного транспорта, а также незаконное использование мобильного телефона во время движения.

Этот перечень может быть дополнен в ходе процедуры рассмотрения и принятия будущей директивы, в частности, во время слушаний относительно принятия документа в Европейском парламенте.

На практике это значит, что будет создана общая Европейская информационная система автомобилей и водительских прав (European Vehicle and Driving Licence Information System - Eucaris), которая будет доступна правоохранительным органам всех стран ЕС в виде технологической базы для выявления и наказания нарушителей.

Страна, на территории которой произошел инцидент, будет направлять нарушителю письмо с требованием заплатить соответствующий штраф или иным образом отреагировать на обвинение. Интересно, что это письмо должно быть написано на языке страны, где зарегистрирован автомобиль, чтобы сам нарушитель мог точно понять претензию.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь