Переключиться на мобильную версию

Янукович поставил автограф на «украинском» ЗАЗ Vida

Президент Украины в рамках рабочей поездки в Запорожье посетил местный автозавод и принял участие в презентации новой «отечественной модели» ЗАЗ.

autoconsulting.com.ua

В четверг, 22 марта, высокие гости ознакомились с процессами производства на Запорожском автозаводе. После осмотра мощностей предприятия Президент Украины принял участие в церемонии официального старта полномасштабного производства модели ЗАЗ Vіda.

Общаясь с работниками завода и представителями СМИ, глава государства отметил «высокий уровень технического оснащения предприятия, масштабы и культуру производства и высоко оценил вклад предприятия в развитие экономики Украины».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Флагманская модель» ЗАЗ Vida поступила в продажу

По словам Президента, многомиллионные инвестиции, которые дали возможность провести масштабную модернизацию и реновацию производства, обусловили рост объемов производства, обновление модельного ряда и создание новых рабочих мест.

Янукович назвал бренд ЗАЗ «народной ценностью» и призвал присутствующих работать над сохранением марки и развитием украинского автомобилестроения в целом.

Гарант отметил, что наше государство заинтересовано в увеличении объемов производства отечественных автомобилей, а также украинской составляющей в каждом автомобиле.

Такой подход по принципу «производить в Украине, а не импортировать», по мнению Президента, соответствует видению путей выхода страны из кризиса, изложенных в Программе экономических реформ на 2010-2014 годы и утвержденных Кабмином.

autoconsulting.com.ua


ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Николай Азаров посидел за рулем новой модели ЗАЗ - Forza

Президент выразил «искреннее понимание проблем отрасли» автомобилестроения и пообещал всестороннюю поддержку национальному производителю: «Это должно быть движение навстречу друг другу, наша совместная работа на благо нашего народа».

Янукович пообещал принять меры «для выравнивания условий производства отечественного машиностроения относительно условий развития иностранных производителей» (в частности, условий привлечения кредитов на льготных условиях, совершенствования таможенного законодательства, тарифного и налогового регулирования).

Напомним, летом 2011 года Запорожский автозавод посетил премьер-министр Николай Азаров, который посидел в ЗАЗ Forza (перелицованной китайской модели Chery A-13).

Также напомним, что ЗАЗ Vida – украинская версия седана и хэтчбека Chevrolet Aveo первого поколения, которые постепенно покидает рынок, чтобы уступить место преемнику.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  +3
kollegis
Ридинг    24.05.2012, 08:51
Оценка:  0
Ридинг
И шо там за жополиз в ладошки хлопает....за какие такие заслуги?
в1123456    24.05.2012, 08:11
Оценка:  0
в1123456
а какой смысл той подписи????
а все хлопают - компания недоумков!
гостинец  (аноним)  23.03.2012, 11:51
Оценка:  +2
гостинец
Все на eBay его надо срочно выставлять!
SaltOfLife  (аноним)  26.03.2012, 15:09
Оценка:  +1
SaltOfLife
$ 40 000 ?
гость  (аноним)  22.03.2012, 17:56
Оценка:  +6
гость
А что, это даунецкое чучело умеет еще и росписываться? Может оно еще и цифры знает и все буквы алфавита?)))))))))))))))))))))))) ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь