Переключиться на мобильную версию

Mercedes-Benz исполняется 125 лет – концепт в честь юбилея

В январе 1886 года Карл Бенц зарегистрировал патент на «транспортное средство с двигателем» - изобретение, которое мы привыкли называть автомобилем.

Позже в том же году Готтлибом Даймлер вместе с инженером Вильгельмом Майбахом представили «мотоколяску с мотором» - первый четырехколесный автомобиль.

Этот день, 29 января, считается официальным днем рождения Mercedes-Benz. За 125 лет немецкая компания получила права на 80 000 изобретений. 

Юбилей немцы отмечают торжественным приемом в Штутгарте. Среди приглашенных: политики, бизнесмены, иностранные гости из автомобильной промышленности. Участие подтвердила и канцлер Германии Ангела Меркель. 

На праздновании высокопоставленным гостям покажут новый концепт Mercedes-Benz в виде футуристической скульптуры под названием Aesthetics 125. По стилю этой модели можно судить о направлении, в котором сейчас работают дизайнеры бренда.

Mercedes-Benz воспользовался случаем и объявил о патенте на оригинальные литий-ионные баттареи для электромобилей, которые в компании называют Bipolar Flat-Cell Frame. Такой аккумулятор, как утверждают разработчики, гораздо эффективней обычного, занимает меньше места и не так сильно греется.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь