Переключиться на мобильную версию

МВД не хочет принимать экзамены на права

Глава МВД Анатолий Могилев предлагает, чтобы экзамены на права принимали страховые компании.
Могилев намерен отдать «бумажную работу» страховщикам
Могилев намерен отдать «бумажную работу» страховщикам
segodnya.ua

Концепцию реформирования милиции планируют представить нынешней осенью. В ней речь идет о том, чтобы милиция, в частности ГАИ, избавилась от несвойственных ей функций: милиционеры должны ловить преступников, а не заниматься бумажной работой.

Есть такой канадский пример, когда экзамены на права принимают страховые компании и несут ответственность за это, потому как финансово заинтересованы в том, чтобы люди не попадали в ДТП. Но это только планы. Министр поручил всем представителям МВД Украины за границей собрать сведения о том, кто за рубежом выполняет подобные функции. В большинстве стран эти функции забрали страховые компании, это не министра выдумка. Другое дело — все это надо адаптировать к нашим условиям».

«Компании должны заниматься страхованием, а не выдачей каких-то документов и, тем более, принятием экзаменов, — рассказал газете «Сегодня» зампредседателя совета Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов. — Например, если компания будет заниматься техосмотром, то может превратиться в экспертное агентство, из-за чего утратится мотивация заниматься основным бизнесом и нужно будет менять вид деятельности. Думаю, надо развивать институт аварийных комиссаров, на которых могут быть возложены подобные функции».

В автошколах инициативу чиновников считают неожиданной. «Я не представляю, откуда у страховых компаний возьмутся специалисты», — говорит директор одной из столичных автошкол Елена Дорошевская. У водителей свое мнение. «Неспроста все это. Если так произойдет, то, наверное, получение прав подорожает и кто-то на этом хорошо заработает», — говорит столичный водитель Петр Слободянюк.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь