Переключиться на мобильную версию

Бродский хочет отменить транспортный сбор

Глава Госкомпредпринимательства разъяснил в своем блоге принципы, которые будут заложены в схему реорганизации процедуры прохождения техосмотра для автомобилей.
Чтобы упростить ТО, нужно отменить все сборы
Чтобы упростить ТО, нужно отменить все сборы
korrespondent.net

В частности, по мнению Бродского ГАИ не должно принимать участия в техосмотре, а полномочия по выдаче документов о прохождении ТО возлагаются на СТО. С этим согласен и руководитель МВД Анатолий Могилев.

"Диагностические станции, если нет неисправностей, сами выдают документ о прохождении ТО и в электронной форме сообщают ГАИ; если есть - водитель сам выбирает СТО, там проводят ремонт, там же выдают документ, а СТО сообщает о его выдачи в ГАИ", - отмечает Бродский.

При этом станции диагностики и СТО будут нести ответственность, вплоть до криминальной, за "неправильную" выдачу документов.

"Документ о прохождении ТО нужен для оформления страховки, и выдается бесплатно. Все сборы с авто и водителей запрещены, кроме платы за ТО и ремонт. Также будут запрещены посредники". - разъяснил глава Госкомпредпринимательства.

Также Бродский считает, что оборудование СТО подлежит обязательной сертификации. Кроме того, реестр авто ГАИ должен быть открытым.

Вместе с тем, по мнению Бродского, транспортный сбор необходимо отменить и заменить его акцизом на бензин. "Пусть платит тот, кто много ездит".

По данным главы Госкомпредпринимательства, есть предпосылки, что Министерство финансов поддержит инициативу об отмене транспортного сбора.

"Без этого (отмены транспортного сбора) - тяжело упростить техосмотр, так как именно ТО является инструментом администрирования транспортного сбора".
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
pave52l    21.09.2010, 11:24
Оценка:  0
pave52l
хочет но не сделают такой кусок хлеба потерять, вот я когда как но не мало ежджу, и я готов платить вместе с бензином, эт будет правильно, а не фиг знает за что платить кому то...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь