Переключиться на мобильную версию

Украинцам позволят оформлять ДТП без ГАИ

В скором времени в Украине может появиться европротокол, который позволит владельцам авто, попавшим в ДТП, оформить его самостоятельно, если в аварии никто не пострадал.
У водителей не будут отбирать права, если поврежден только автомобиль
У водителей не будут отбирать права, если поврежден только автомобиль
sanekua.ru

Законопроект, предусматривающий введение системы страхования с европротоколом, уже прошел испытание – Верховная Рада Украины одобрила его в первом чтении. Сейчас все ожидают, когда будет очередное рассмотрение данного документа. Если его все-таки поддержат, то после принятия соответствующего закона на введение европротокола в жизнь понадобиться еще где-то полгода. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Валерий Лозовой.

ГАИ заинтересована в данном новшестве – ведь это позволит существенно разгрузить ее сотрудников, в обязанность которых ныне входит оформление всех ДТП. А львиную их долю как раз и составляют происшествия, в которых повреждены только транспортные средства. 

Планируется, что если в аварии никто не пострадал, а оба водителя - участника ДТП находятся в трезвом состоянии, имеют полисы «автогражданки» и пришли к согласию относительно виновника происшествия, они имеют право оформить материалы самостоятельно – без вызова ГАИ. Гаишники будут выезжать только лишь на серьезные ДТП с пострадавшими.

Еще один важный «плюс» законопроекта, рассказал Валерий Лозовой, при авариях, в которых повреждены только лишь транспортные средства, их владельцы будут освобождены от административной ответственности. Согласно же нынешнему законодательству, даже если водитель заехал своим автомобилем в столб его могут лишить прав сроком на 6-12 месяцев.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.10.2010, 14:49
Оценка:  0
гость
Думаю, что речь здесь идет не только о том, что у гайцев появится больше времени на зароботок на дороге, а и о том, что такое нововведение позволит быстрее разобраться учасникам ДТП, не ожидая приезда ГАИ по 2-3 часа. И плюс, быстрее пробки разойдутся.
гость  (аноним)  21.09.2010, 20:41
Оценка:  0
гость
Гораздо важнее другое - надо прекратить этот идиотизм, когда изза двух слегка стукнувшихся придурков сотни других вынуждены стоять в пробке. Так что мне пох с гаи, без гаи, но или пусть сразу разъезжаются или нах на обочину и там разбираться. И не надо возражать - сегодня у каждого мобила с камерой!
pave52l    21.09.2010, 13:12
Оценка:  0
pave52l
ГАИ заинтересована в данном новшестве – ведь это позволит существенно разгрузить ее сотрудников так как это новшество позволит больше зарабатывать на дорогах и брать и давать и все остальное
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь