Переключиться на мобильную версию

Транспортный сбор все-таки оставят?

В проекте Налогового кодекса снова изменения - налог на прибыль хотят ввести со всех депозитов, а транспортный сбор будут собирать, как и прежде.
Из проекта НК исчезла норма об отмене транспортного сбора
Из проекта НК исчезла норма об отмене транспортного сбора
prospect.org

Обещанного рассмотрения Налогового кодекса сегодня не будет. Вчера на согласительном совете так и не назвали конкретной даты начала его обсуждения по одной простой причине - Кабмин не внес проект кодекса в парламент.

«Как только правительство внесет, профильный комитет рассмотрит и передаст проект в зал, - сказал первый замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. - Скорее всего, рассмотрение начнется в четверг или пятницу». Впрочем, его коллега по фракции, экономист Ирина Горина сказала нам, что к сегодняшнему утру проект может появиться в Раде, и его рассмотрение ускорят. Помешать, правда, может проблема: Владимир Литвин заявил, что в Раде нет бумаги для печати 450 экземпляров кодекса размером в 700 страниц, информирует «Сегодня». 

На последнем этапе в проект Налогового кодекса снова внесли изменения. К примеру, в переходных положениях появилась норма о том, что нарушители кодекса первые полгода будут платить штраф всего в 1 гривну. Но есть и более серьезные вещи. По словам Гориной, в проекте есть норма о 5% налога на прибыль с депозита, но пропала норма о том, что его будут брать только с депозитов более 200 тысяч гривен. То есть теперь 5% с навара на депозите будут брать со всех депозитов вообще. «Пока не решили, как администрировать этот налог, - объясняет нардеп. - Ведь кто-то может положить депозиты в 10 банков и ничего платить не будет, а единой сведенной базы депозитов нет. Но когда с этим вопросом разберутся, нижний порог все-таки введут».

Также, по словам Гориной, из проекта НК исчезла норма об отмене транспортного сбора и замене его дополнительным акцизным сбором на бензин. «Все вернулось к старым нормам, то есть транспортный сбор сохраняется», - добавила Горина. Правда, причину смены настроений в Кабмине она не знает (ранее идея замены транспортного сбора акцизом критиковалась за то, что при высокой ставке акциза платить больше придется практически всем категориям автолюбителей).

В общем, судьба и нынешнего варианта Налогового кодекса будет непростой. Косвенно это подтвердил вчера и глава Администрации президента Сергей Левочкин, который сказал, что правительство не учло 500 замечаний президента. «Поэтому вопросы у нас остаются», - сказал Левочкин и добавил, что надеется на то, что НК еще доработают в парламенте.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
oowksobcvt  (аноним)  08.10.2010, 17:18
Оценка:  0
oowksobcvt
N2jEeo ijxucufswbfa, [url=http://umjuzyepmmey.com/]umj uzyepmmey[/url], [link=http://tdlsvifjorxq.com/]td lsvifjorxq[/link], http://njxtnylddtko.com/
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь