Переключиться на мобильную версию

МРЭО могут ликвидировать в следующем году

МВД и Госкомпредпринимательства готовят законопроект по ликвидации МРЭО.
Сейчас проходит «концептуальное обсуждение» этого вопроса
Сейчас проходит «концептуальное обсуждение» этого вопроса
pinsknews.by

«Мы прорабатываем с ним (председателем Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским) этот вопрос. Я считаю, что не является функцией милиции проводить технический осмотр, выдавать водительское удостоверение. Когда будут наработаны соответствующие законодательные акты, мы об этом еще поговорим. Тогда возможна и ликвидация МРЭО, а сейчас проходит концептуальное обсуждение», - сказал Могилев.

Говоря о возможной ликвидации доверенности на управление транспортным средством в том виде, в котором она существует в настоящий момент, он отметил: «С моей точки зрения, какая-то доверенность на автомобиль нам в милиции не нужна, нам нужен документ, который подтверждает право управления автомобилем тем, кто в нем находится. Будет ли это доверенность, техпаспорт, талон или другой документ - это уже третий вопрос».

Вместе с тем министр заявил, что выступает против внедрения частной доверенности, когда владелец авто собственноручно выписывает доверенность другому лицу на управление своим автомобилем. По его словам, такой документ не гарантирует надлежащую защиту автомобиля от угона.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь