Переключиться на мобильную версию

В новый год с новыми законами

В Украине грядет великая транспортная революция - с 2011 года регистрация и техосмотр (ТО) автомобиля и выдача водительских прав будут проходить по-новому.
С 1 января собираются отменить нотариально заверенные доверенности
С 1 января собираются отменить нотариально заверенные доверенности
xauto.com.ua

По словам главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, МВД за оставшиеся 2,5 месяца упразднит МРЭО, где принимают экзамены на знание ПДД и выдают права, регистрируют новые и перерегистрируют подержанные авто и выдают талоны о прохождении ТО. Их функции планируется передать райотделам ГАИ (регистрация-перерегистрация), автошколам (выдача прав) и станциям техобслуживания (ТО с выдачей талонов на лобовое стекло).

Также с 1 января собираются отменить нотариально заверенные доверенности на право управления авто: достаточно будет написанной от руки доверенности владельца с его подписью и техпаспорта. Как разъяснили нам в ведомстве, эти изменения и сроки их действия содержатся в подготовленном комитетом проекте закона (в Раду пока не подан). 

В МВД предлагаемые новшества комментируют сдержанно. «Мы считаем, что необходимо оставить госконтроль над выдачей прав и талонов о ТО, причем не важно, будет это ГАИ или другая структура. Передачу дел надо проводить поэтапно, тем более, что сперва надо изменить законодательство», — разъяснил нам руководитель пресс-службы ГАИ Евгений Кравец. 

На СТО выдавать талоны согласны. По мнению старшего администратора одного из столичных сервисных центров, Максима Початуна, это вполне логично, ведь за техсостояние машины будет отвечать техстанция, а не ГАИ: «Но государство должно обеспечить СТО талонами гособразца, и платить за их изготовление будет клиент». Водители пока не знают, что лучше — получать талон в ГАИ или на техстанциях, мол, там станут навязывать ненужные услуги по ремонту авто, что обойдется дороже, чем «благодарность» в МРЭО (400—500 грн). А вот отмену доверенностей приветствуют. «У нас с мужем машина на двоих, фамилии одинаковые, зачем платить нотариусу 300 грн. за доверенность?» — удивляется Анна Колкова. 
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
akqqhl  (аноним)  22.10.2010, 14:45
Оценка:  0
akqqhl
yKOxEr xetzatceyupm, [url=http://qyejsykigmsg.com/]qye jsykigmsg[/url], [link=http://qqkxzdhoniln.com/]qq kxzdhoniln[/link], http://rdgmbfrydmqw.com/
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь