Переключиться на мобильную версию

МРЭО не будут закрывать в следующем году

ГАИ опровергла информацию Госкомпредпринимательства о ликвидации МРЭО с 1 января 2011 года. Об этом заявил начальник департамента ГАИ Валерий Лозовой.
ГАИ считает, что до нового года власти не успеют изменить законы
ГАИ считает, что до нового года власти не успеют изменить законы
Таисия Стеценко

По словам Валерия Лозового, милиция планирует отказаться от ряда несвойственных правоохранителям функций, но для этого необходимо соответствующее решение Правительства и внесение изменений в ряд документов, регламентирующих деятельность ведомств, причастных к регистрации и эксплуатации транспортных средств. По мнению начальника ГАИ, до нового года не удастся согласовать такие изменения.

"На сегодня создана рабочая группа, которая отрабатывает предложения заинтересованных сторон (об изменении порядка получения водительского удостоверения, медосмотра водителей, прохождения техосмотра транспортных средств)", - заявил Валерий Лозовой.

Кроме того, он добавил, что ГАИ уже делегировала полномочия по проведению техосмотра частным организациям, оставив на сегодня за собой функцию по выдаче талонов прохождения техосмотра.

Напомним, что главным аргументом в пользу сохранения за ГАИ функций по выдаче талонов ТО является необходимость контролировать уплату транспортного сбора, которую выполняют работники МРЭО. Сейчас в работе находится проект, предполагающий замену транспортного сбора на налог на топливо, после чего у ГАИ останется мало аргументов в пользу выдачи талонов ТО именно работниками ГАИ.
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
777  (аноним)  13.11.2010, 03:05
Оценка:  0
777
Нужно не мрэо,а всю гаи закрывать и не закрывать,а удалять как гнилой зуб,как общественно опасную организацию преступников.
АЛЕКСАНДР    15.10.2010, 18:50
Оценка:  0
АЛЕКСАНДР
Зачем придумывать велосипед, берем пример запада и внедряем в себя, кто то видел дорожного полицейского США с гаишной палочкой-кормилицей и с такими бюрдюками, что брюки не сходятся, а в объектив не влазит репа. Зайдите в ГАИ, МРЭО, вот они красавцы, в фуражках аэродромах, с большими звездами.
АЛЕКСАНДР    15.10.2010, 18:39
Оценка:  0
АЛЕКСАНДР
Да ГАИ костьми ляжет, но МРЭО не закроет, это же дойная корова от которой кормится вся свора прихлебателей к милиции, это масса хлебных должностей с потолками подполковников и полковников, неужели кто то думает, что они перейдут в уголовный розыск, беркут, да они скорее черту душу отдадут.
гость  (аноним)  15.10.2010, 18:28
Оценка:  0
гость
Большей дурости и представить трудно. И так на дорогах травматизма полно,а если учесть неминуемое снижение уровня подготовки и требований , то аварий на дорогах станет во много раз больше.
РАДИОНУКЛИд    15.10.2010, 18:34
Оценка:  0
РАДИОНУКЛИд
Ага,Ющенко біло дело ,убрал с дорог ГАИ,во что єто вілилось-сами знаем
doc1    26.10.2010, 19:00
Оценка:  0
doc1
Речь идет о МРЭО а не о ГАИ. МРЭО - это подразделение ГАИ. Которое занимается ХЗ чем. Только плодят высший офицерский состав. Одни полковники да генералы, зарплата + превилегии и полномочия. Больше от них толку никакого.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь