Переключиться на мобильную версию

Пять лет без прав за нарушение ПДД на переезде

Минтранс намерен лишать автомобилистов водительских прав на срок от 3 до 5 лет за нарушения правил пересечения железнодорожных переездов.
Новые меры наказания обсудят на заседании Минтранса 21 октября
Новые меры наказания обсудят на заседании Минтранса 21 октября
dp.ric.ua

В частности, министр транспорта и связи Константин Ефименко заявил: «Мы сейчас выходим с инициативой - от 3 до 5 лет лишения прав за нарушения условий переезда автомобильными транспортными средствами».

По его словам, 21 октября Минтранссвязи проведет заседание коллегии, на котором будет обсуждаться программа мер по обеспечению безопасности железнодорожных переездов. Министр сообщил, что в 2010 году на железнодорожных переездах произошло 91 ДТП: 76 на неохраняемых и 15 на охраняемых.

Также за последние 3 года, отметил Ефименко, зафиксировано около 90 случаев въезда транспортных средств в середину железнодорожного состава. По его словам, госпрограмма по безопасности на железнодорожных переездах будет предусматривать установку дополнительных шлагбаумов, будут обеспечены световые и звуковые сигнализации на подъездах к переездам, а также установление путепроводов.

Министр также отметил, что рассматривается возможность ужесточения уголовной ответственности за нарушения правил пересечения переезда.

Напомним, что 45 человек погибли и 8 были госпитализированы в результате столкновения маршрутного пассажирского автобуса  с локомотивом, произошедшего утром 12 октября около Марганца Никопольского района Днепропетровской области.
 

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dizel_007    26.10.2010, 20:12
Оценка:  0
Dizel_007
Придурки!
Забрать права - верное решение.
Но лучше забирать у всех кто просто вьедет на жд рельсы
А кто нарушит - растрел.

Вот тогда порядок будет. А гайцы теперь будут на поршаках, за счет бюджета страны раскатывать, и свои рельсы ставить по надобности
vsokol    21.10.2010, 11:43
Оценка:  0
vsokol
Шлагбаумы как анахронизм должны быть заменены чем-то более современным. Или строить развязки,тунели и др.,что весьма проблемно и дорого.Особенно в густонаселенной местности. Но вопрос уже даже перерос свое решение.Не успели похоронить одних в Марганце,как на следующий день опять трупы на переезде
vsokol    21.10.2010, 11:34
Оценка:  0
vsokol
На текушее время, все переезды оформлены для ВМЕНЯЕМОГО водителя. Скорбный список погибших указывает на то, что вменяемых как раз и меньшинство. Необходимо технически 100% исключить малейшую возможность "проскочить" переезд на запрещающие сигналы перед проходящим поездом.
JanMarko    21.10.2010, 10:54
Оценка:  0
JanMarko
будет вдоль завода дорога и к нему будут подходить рельсы, ржавые ржавые, по которым никто и никогда не ездил. Все это будут знать и не будут останавливаться на знак стоп а просто снижать скорость. А в один момент там станет гаец, вопрос может ли он уйти на пенсию заработав нужную сумму???
Kimerinn    21.10.2010, 12:16
Оценка:  0
Kimerinn
а, реально, на Посту Волынском так и есть Там дорога два (!!) раза пересекает ржавые, поросшие травой заводские рельсы. И в каждом случае нужно останавливаться.
GoldMobile    21.10.2010, 14:35
Оценка:  0
GoldMobile
Там ездят составы. Просто очень редко. Сам видел.
Syperovo    21.10.2010, 10:41
Оценка:  0
Syperovo
""Также за последние 3 года, отметил Ефименко, зафиксировано около 90 случаев въезда транспортных средств в середину железнодорожного состава"" -- как это понять? мозг можно поломать! объясните! кто-нибудь!! ПОМОГИТЕЕЕЕ!!
seva76    22.10.2010, 14:51
Оценка:  0
seva76
это когда не поезд в машину, а машина в поезд
KomashinskiySerj    21.10.2010, 10:39
Оценка:  0
KomashinskiySerj
Ха, за возврат прав водителю власть будет бабки зарабатывать, а вот на модернизацию переездов только тратить. Вот и вся идея отвода глаз для населения, типа серхушка о нём заботится, а на самом деле опять старается выкрутить руки и на этом заработать.
гость  (аноним)  21.10.2010, 10:30
Оценка:  0
гость
забирать права то конечно хорошо, а вот переезды сделать безопасными - слабо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь