Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада рассмотрит проект об отмене техосмотра

Глава МВД Анатолий Могилев на брифинге во Львове обнадежил владельцев машин, что через неделю-две законопроект об отмене ТО поставят на голосование в Раде.
Техосмотр по-прежнему будут проходить таксисты и маршруточники
Техосмотр по-прежнему будут проходить таксисты и маршруточники
xauto.com.ua

Как пишет Сегодня, гаишники официально — двумя руками за отмену ненавистной водителям процедуры, хотя это немалая часть их дохода. И уверяют, что сразу после принятия закона будут готовы его выполнить, мол, что там готовиться. «Мы же в Европу идем, а там полиция не имеет никакого отношения к техосмотру. Будет меньше злоупотреблений среди сотрудников ГАИ, ведь водители жалуются, что вынуждены платить посредникам за техосмотр без нервотрепки», — заявил начальник львовской областной ГАИ Василий Струс. Сокращать никого не будут, говорит он, поскольку техосмотр для маршруток и такси останется, проверку отменят только для частников.

Если функции по техосмотру передадут, как планировалось, страховым компаниям, то они, по словам Струса, должны будут получить соответствующие лицензии и аккредитации. Сами страховики, в случае принятия закона, видят свою роль таким образом: они не выдадут ежегодный страховой полис, если машина неисправна. «Естественно, сами мы не будем проверять руль и тормоза. Это сделают специалисты на станции техобслуживания и выдадут талон техосмотра. А мы тогда выдадим автогражданку» , — говорит сотрудница одной из страховых компаний Ирина Мыць.

Водители пока скептически относятся к новинке: мол, радоваться пока рано — пусть Рада вначале проголосует. Первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов считает, что закон в Раде примут. «МВД все проанализировало и согласилось на отмену ТО, а мы профессионалам доверяем», — сказал нам нардеп. Напомним, официально ТО в ГАИ стоит около 200 грн. Но для получения талона надо настояться в очередях и набегаться, на что уходит масса времени и нервов. По-быстрому все оформить стоит 500-1000 гривен.

Напомним, совсем недавно в ГАИ высказывались мнения о том, что техосмотр в нынешнем виде останется еще полгода.

Также отметим, что 16 января 2011 года Верховная Рада уже рассматривала аналогичный законопроект, подготовленный Анатолием Гриценко. Тогда депутаты 356 голосами отправили проект на доработку.
 

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Chuni Muni  (аноним)  06.07.2011, 08:32
Оценка:  0
Chuni Muni
Люди!!!!!!!!Вы на приколе все?????????Тех диагностику не написанно что надо проходить на специализованных СТО!!!!!!!!! "гражданку"не получите без этой "бумажки" и все!!!Очем вы спорите х...... его знает!!!!!!!!! не надо пороть гарячку.и вообще,ГАИ и на не надо,у америкосов САМАЯ оптимальная система
Chuni Muni  (аноним)  06.07.2011, 08:25
Оценка:  0
Chuni Muni
Отмена ТО-это хорошо!!!!!!!!Какой идиот будет ездить на корче??!!!У меня машина с обьемом 3,5-это не дешевое удовольствие ВЫБРАСЫВАТЬ,именно ВЫБРАСЫВАТЬ деньги .....понятно куда!!!!!!!!понаберали "чертей" с колхозов(лучше бы сельское хозяйство поднимали,а то будем покупать наше же зерно у Канадцев!!
VeTaL22    12.04.2011, 23:47
Оценка:  0
VeTaL22
Мля,а я думаю чего это мой знакомый мент(с МРЕО)так спешит достроить свое СТО-это что б кормушку не потерять.....
V_Shevhenko    12.04.2011, 12:13
Оценка:  0
V_Shevhenko
Судя по написанному, никто никакое ТО не отменяет. Просто теперь надо будет платить не одним ментам, а трем-четырем коммерческим посредникам + геморрой с документами и полная неразбериха с тем, кто чего кому когда и где должен. Очередное покращення для "слуг народа" и их родственников! СКОТСТВО!
ЮлийФедоровичЮщ    12.04.2011, 10:54
Оценка:  0
ЮлийФедоровичЮщ
Лучше бы неприкосновенность тменили,уж больно хочетса за горло подержать
Гордей-    12.04.2011, 10:42
Оценка:  0
Гордей-
по-быстрому оформить не 500-1000, а 1300-1500!!!!!!!!! ПРидурки!!!
krutko_kv  (аноним)  12.04.2011, 10:16
Оценка:  0
krutko_kv
Плять,всеравно платить бабки прийдется-просто другим!!!Так накуя спрашивается изобретать велосипед,много лишнего времени,незнаете чем заняться???????
Лучше б наша РАДА занялась вопросами поважнее,например еще раз пересмотрела свои зарплаты,и пенсии,ато вдруг маленькие...
t010604    12.04.2011, 09:39
Оценка:  0
t010604
И ещё немаловажный фактор - ТО проходили раз в ДВА года, а теперь надо будет проходить при каждом продлении страховки, т.е. КАЖДЫЙ ГОД!!! Где экономия средств и времени?!!! Все машины чётного и нечётного года выпуска должны будут проходить ТО ОДНОВРЕМЕННО!!! Представьте себе это количество!!!
гость  (аноним)  12.04.2011, 10:08
Оценка:  0
гость
точно подмечено, посему надо делать как в Европе, там есть СТО которые получили соответствующую лицензию, они имеют бабки за то, что проверяют:
1-е к обязательному устранению (там список порядка 40 точек) например: тормоза, ходовая, свет, рулевая итд...
2-е: к сведению водителя (сделать для себя
гость  (аноним)  12.04.2011, 09:30
Оценка:  0
гость
А на каком СТО будет проходить Урал 60 года моего тестя и Москич 412 его соседа в Голопупянске?
Михрюточка    11.04.2011, 11:04
Оценка:  0
Михрюточка
в 2010 році проходив техогляд (проживаю у невеликому містечку) було акредитовано два СТО на яких можливо здійснити огляд, але один власник СТО робив відкат інспектору, а інший ні, і якщо власник транспортного засобу проходив огляд у того що неробив відкат то для нього довго не було талону.
гость  (аноним)  12.04.2011, 10:09
Оценка:  0
гость
jты наверное читать не умеешь, откат давать будет некому, ГАИ к талону не будут иметь отношение
Гордей-    12.04.2011, 10:43
Оценка:  0
Гордей-
это ты ПРидурок, читать не умеешь! Он пишет о том, как он проходил, а не как будет в следующем году!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь