Переключиться на мобильную версию

ГАИ хочет забирать права в залог

В ГАИ считают, что забирать права нужно не только за езду в пьяном виде, но и за любое грубое нарушение – в залог, пока водитель не заплатит штраф.
Гаишники хотят изымать права, пока водитель не заплатит штраф
Гаишники хотят изымать права, пока водитель не заплатит штраф
Таисия Стеценко

Такое заявление сделал начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой.

Поводом для усиления контроля за оплатой штрафов послужила статистика, которая говорит, что лишь 70 % оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции. Остальные же просто откладывают уведомление подальше, и благополучно про него забывают. 

Также, по мнению Лозового, суды слишком мягко относятся к водителям, которые грубо нарушили ПДД. На данный момент права забирают лишь за создание аварийной ситуации либо за езду в пьяном виде. "В остальных случаях суд назначает нарушителям общественные работы, штрафы", - сказал Лозовой.

По его мнению, изъятие прав должно распространиться и на такие нарушения как проезд на красный свет, либо выезд на встречную полосу через сплошную линию.

К сожалению, практика отбора водительских удостоверений до момента уплаты штрафа - это всего лишь попытка ГАИ переложить часть своей работы по контролю за уплатой штрафов на водителей. Теперь водитель должен будет выстоять в очередях и показать квитанцию, которую внесут в компьютер, а затем отправится в другую очередь за водительским удостоверением. Отметим, что как правило, подобные службы ГАИ работают в будние дни, что создаст еще и дополнительные трудности, так как нужно будет отпрашиваться с работы. 

Самое удивительное, что в ГАИ уже проходил эксперимент по отбору водительских удостоверений за любое нарушение. Это было в 2008 году, когда в результате зимней спецоперации без прав осталось почти 20 тыс. чел. В пиковые дни патрули отбирали по 1 тыс. водительских удостоверений в день. Зачем же наступать на те же "грабли"? 
 

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
UDJIN  (аноним)  09.03.2011, 20:29
Оценка:  0
UDJIN
Унас был случай,коминтерновские гаишники на красной бмв пьяные вьехали во встречку а потом мужика еще сделали виноватым,так очем можно говорить,надо делать так как у нас одного гаишника кукурику кинули в мусорный бак!!! ото хохма была и на тел засняли ))))))))))
гость  (аноним)  08.03.2011, 09:28
Оценка:  0
гость
А гаишникам и другим власть имущем за нарушение отрезать палец, а за пьянку расстрел!
гость  (аноним)  01.03.2011, 11:30
Оценка:  0
гость
На днях увидел в нете как кортеж азарова нарушает правила дорожного движения, пересекая двойные сплошные, выезжая на встречку и т.д., и это на глазах у гаи.
Вопрос - начиная с какого ранга чиновник в Украине может плевать на законы и на гаи?
asd01    31.01.2011, 17:55
Оценка:  0
asd01
Ага х=уй в рыло пусть закусят.Всех уже давно разогнать надо мародеры а не гаишники
гость  (аноним)  23.12.2010, 19:00
Оценка:  0
гость
Стрелять их надо
гость  (аноним)  23.12.2010, 12:44
Оценка:  0
гость
Да цим муд@кам тільки волю дай, вони и так зарплату не знімають з карточок , їмби краще штрафи зменшити в декілька раз тоді люди будуть більше в казну платити а не їм в карам.
SKELAAA1    23.12.2010, 12:32
Оценка:  0
SKELAAA1
права---это моя собственность, и согласно уголовному кодексу, я могу брать монтировку и защищать грабителей своей собственности
гость  (аноним)  19.12.2010, 18:22
Оценка:  0
гость
Ох дорвутся ж гандоны...
гость  (аноним)  14.12.2010, 09:33
Оценка:  0
гость
нуу теперь у нас полстраны будет арестантов, за нарушения на нары на 10 суток и все сравняемся с Яныком по количеству арестов. "на свободу с чистой совестью!"
Киевлянин  (аноним)  09.12.2010, 16:53
Оценка:  0
Киевлянин
З,А,Е,Б,А,Л,И !!!!!!!!!
Dimon_zt    09.12.2010, 22:27
Оценка:  0
Dimon_zt
+милльон
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь