Переключиться на мобильную версию

Суд окончательно запретил блокировку колес

Административный суд Киева отверг апелляцию, поданную после решения Шевченковского суда Киева об отмене блокировки.
За два года киевские парковщики с помощью блокираторов заработали 4 млн. грн.
За два года киевские парковщики с помощью блокираторов заработали 4 млн. грн.
aveo.com.ua

Напомним, в прошлом году столичная фемида признала блокировку в Украине незаконной. Таким образом, несмотря на надежды парковщиков, снова начать задержание машин не получится.

Суд подтвердил, что пункты 31 и 32 Правил парковки транспортных средств противоречат законам Украины.
 
«Ограничивать граждан в пользовании своей собственностью (авто) могут только правоохранительные органы и только по решению суда. Работники коммунального предприятия Киевтранспарксервис, которые внедрили блокировку, к числу правоохранителей не относились. Тем не менее, это не помешало им за два года существования блокираторов незаконно взыскать с автовладельцев около 4 млн.грн.», - заявили представители общественной организации Комитет прямого действия.

Но на ближайших заседаниях Кабмина чиновники планируют рассмотреть положение о парковке и внести туда изменения. Не исключено, что уже вскоре на дорогах городов-миллионников снова появятся блокираторы. 

Кроме того, в парковочном бизнесе с 1 января произошли большие перемены. В соответствии с Налоговым Кодексом, теперь налог с парковочных мест будет платить не сам водитель, отдавая деньги работникам Парсервиса, а арендатор, пользователь парковки, юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель, а он уже будет самостоятельно взымать плату с водителей.

Хозяева парковок также обязаны предоставлять бесплатные места для инвалидов.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mishel33    20.01.2011, 22:54
Оценка:  0
mishel33
Киевтранспарксервис оху-вшие пидо-сы. Я их всегда на куй посылаю.Зажрались твари.
sTOP_RUSSIAnS    20.01.2011, 22:46
Оценка:  0
sTOP_RUSSIAnS
Може бути...
O+O    20.01.2011, 22:17
Оценка:  0
O+O
А де попередні коменти? ))))))) Я там писав про "фомку". Рекомендую її возити з собою, при потребі закладти між верньою скобою-утримувачем і тілом "блокатора". Але обережно - скоба може вдарити по колінах! Удачі!
Зломаний пристрій купують парковщики до 50$...
micas    20.01.2011, 21:59
Оценка:  0
micas
Новый абсурд власти, мало того что на дороге припарковаться негде (Знаки везде стоят) еще и парковка снова подорожает ( как с бензином) Два раза берут деньги с одного и того- же участка дороги (траспортный сбор заключенный теперь в бензин и парковка)! П...ц какой-то! С У К И!
cRiDER    20.01.2011, 21:57
Оценка:  0
cRiDER
ура
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь