Переключиться на мобильную версию

В Раде проект об отмене техосмотра отправили на доработку

Сегодня, 16 января, Верховная Рада рассмотрела законопроект Анатолия Гриценка, который предлагал освободить от ТО машины, принадлежащие физлицам.
Гриценко предлагает отменить ТО только для физлиц
Гриценко предлагает отменить ТО только для физлиц
segodnya.ua

В законопроекте нардепа предлагается отменить проверку частных машин, которые не переоборудовались и сертифицированы по нашим стандартам.

Вместо ТО Гриценко хотел оставить «проверку техсостояния машины», которую должны проходить только предприниматели, которые перевозят людей, и владельцы спецтранспорта. Плату за проверку техсостояния, по задумке Гриценко, должен установить Кабмин.

Этот закон Рада отправила на доработку 356 голосами. «Будем надеяться, что столько же будет «за», когда в следующий раз поставим его на голосование», - сказал вице-спикер Адам Мартынюк, который вел заседание. 

Напомним, что сейчас активно обсуждается идея изменить порядок прохождения ТО. К примеру, передать право на проверку машин частным компаниям, чтобы не было коррупции в ГАИ, а также не проводить ТО машин, которые младше трех лет. Недавно Госкомпредпринимательства представил единый протокол протокол техосмотра, согласованный с Министерством инфраструктуры. Также с недавних пор для прохождения ТО не нужна медсправка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь