Переключиться на мобильную версию

Могилев и Бродский договорились: ГАИ отстранят от техосмотра

В ходе совещания глава МВД Анатолий Могилев и Уполномоченный Кабмина по дерегуляции Михаил Бродский договорились о том, как нужно реформировать техосмотр.
Пластиковые талоны заменят бумажными, а стоить они будут не больше 10 грн.
Пластиковые талоны заменят бумажными, а стоить они будут не больше 10 грн.
shutterstock.com

Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ, ссылаясь на сообщение в блоге Бродского, который прокомментировал результаты рабочего совещания с Министром внутренних дел.

По словам Бродского, в ходе совещания были достигнуты договоренности, о том, что уже в самое ближайшее время процедура техосмотра будет упрощена, а также уменьшена его стоимость. При этом он подчеркнул, что "ГАИ будет отстранено от проведения техосмотра".

Кроме того, наполнение аптечки будет приведено к европейским нормам, а список медикаментов в аптечке будет уменьшен и их можно будет купить в розницу. "Водителям не нужно будет каждый раз покупать новую аптечку, а можно будет докупать в любой аптеке необходимые лекарственные средства", - пояснил Бродский.

Что касается талона техосмотра, то предполагается, что он будет не пластиковый, а бумажный. "Талон техосмотра будет стоить не 180 грн., а не дороже 10 грн. Для каждого автолюбителя - это заметная экономия", - добавил Бродский.

"Также договорились с Могилевым отработать законодательную базу по отмене доверенностей - нужно не допустить бесконтрольной ситуации и не спровоцировать рост угона машин" - резюмировал Бродский.

Напомним, ранее Михаил Бродский настаивал на принятии законопроекта по техосмотру, разработанного Госкомпредпринимательства, а не МВД Украины.

Уполномоченный по дерегуляции отмечал, что "бесспорно нужно принимать наш законопроект". "Что предлагает МВД? Оставляем все, как есть. Так, как хорошо им. А задача дерегуляции - сделать так, чтобы хорошо было людям".

Напомним, ранее Могилев заявлял, что техосмотр в Украине нужно упрощать, но полностью отменять эту процедуру нельзя.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Игорь  (аноним)  12.03.2011, 06:49
Оценка:  0
Игорь
Я например все время покупаю тех. осмотр и поверьте он мне не нужен. Если что то сломалось я тогда делаю ремонт. Для частных машин он ненужен надо упростить его до некуда оплата государству за использования транспорта и все.....
гость  (аноним)  04.03.2011, 13:03
Оценка:  0
гость
меня терзают смутные сомнения, что будет упрощена процедура прохождения, просто исчезнет контроль над "законным" отмыванием денег, к гражданским корупцию не пришьеш и любой побор будет завуалирован под необходимость устранения несуществующей неисправности. А как же быть с передачей всей Нацбазы ГАИ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь