Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура засомневалась в законности новых приборов ГАИ

Генпрокуратура утверждает, что приборы TruCam и Арена используются гаишниками без надлежащего экспертного заключения или сертификата соответствия.
ГПУ требует от ГАИ сертификаты соответствия на новые приборы
ГПУ требует от ГАИ сертификаты соответствия на новые приборы
sai.gov.ua

С требованием устранить нарушения в связи с использованием технических средств иностранного производства генеральная прокуратура обратилась к начальнику ДГАИ Валерию Лозовому. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Согласно официальному заявлению, в органы прокуратуры на протяжении января-февраля поступило значительное количество обращений граждан по поводу законности привлечения к административной ответственности в сфере нарушения правил дорожного движения, зафиксированных при помощи технических средств TruCam LNI 20/20 (прибор фиксации нарушения скорости) и Арена (радарный комплекс, на котором высвечивается номер автомобиля, время движения, скорость и все это передается на монитор).

Генпрокуратура по этому поводу провела проверку и установила, что эти приборы используются Департаментом ГАИ МВД без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением требований законов Об информации и О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах.

По результатам проверки в целях защиты прав граждан и интересов государства Генпрокуратура 11 марта внесла Лозовому предписание об устранении выявленных нарушений.

Напомним, ранее Конституционный суд запретил использовать устройство Визир без составления протокола, когда водителям постфактум высылались с «письма счастья».
 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Иван 33  (аноним)  22.03.2011, 07:12
Оценка:  0
Иван 33
А что Даишники на службу выходят без оружия? Или они могут применять оружие против рабочих и крестьян?
sevap    22.03.2011, 06:46
Оценка:  0
sevap
После проезда на сверх звуковой скорости джипа депутата Ландыка,что зафиксировал прибор, и последующего избиения гаишника, решили отменить. Каста не прикасаемых, теперь может смело сносить всё что движется на дороге.
гость  (аноним)  21.03.2011, 23:32
Оценка:  0
гость
при некоторой тренировке любым радаром( если он не на треноге) легко добавить одним движением руки 10-30км в час. помните!!!
Андрей  (аноним)  21.03.2011, 12:52
Оценка:  0
Андрей
Когда в борделе падает посещаемость, то меняют не кровати, а блядей.
гость  (аноним)  22.03.2011, 06:20
Оценка:  0
гость
+++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++
хароший_мальчик    22.03.2011, 12:16
Оценка:  0
хароший_мальчик
супер!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
гость  (аноним)  21.03.2011, 12:26
Оценка:  0
гость
Интереснее бы было, если бы генпрокуратура засомневалась в законности работы ГАИ в целом. А так что... Ну заменят эти радары на другие за счет налогоплательщиков - и все дела. Менять надо не радары, а тех, кто их использует для личной наживы и грабежа автолюбителей!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь