Переключиться на мобильную версию

Как Янукович намерен упростить жизнь автомобилистам

Президент предлагает запретить беспричинные остановки, сократить список документов на право управления ТС и количество поводов, при которых ГАИ может проверить страховку.
Янукович хочет уменьшить количество документов, необходимых для управления машиной
Янукович хочет уменьшить количество документов, необходимых для управления машиной
president.gov.ua

Виктор Янукович собирается внести в Верховную Раду Украины проект Закона Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок.

Основная цель данного законопроекта – упрощение порядка проведения техосмотра; устранение неоправданных расходов владельцев автотранспорта на услуги, не имеющие отношения к безопасности дорожного движения и отмена неэффективных регуляторных процедур.

Как сообщила Советник Президента Украины Елена Лукаш, в последнее время участилась практика необоснованных проверок работниками подразделений ГАИ транспортных средств физических и юридических лиц. Такие действия нарушают права и свободы граждан. Причина этого заключается в отсутствии на уровне закона четко и конкретно определенных оснований для остановки ТС работником милиции. В связи с этим глава государства предлагает внести изменения в Закон Украины О милиции и установить исчерпывающий перечень причин, когда гаишники могут остановить ТС. Кроме того, работник ГАИ должен будет сообщить водителю о причине остановки ТС и суть совершенного им правонарушения.

Напомним, в начале апреля в сети «всплыл» новый приказ ГАИ, якобы уже подписанный Могилевым, хотя официально он опубликован не был. В частности, в документе перечислялись основания для остановки автомобиля.

Проектом также ограничивается количество оснований для проведения проверки сотрудниками ГАИ наличия договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Такое право работники ГАИ будут иметь лишь при: составлении протоколов о нарушениях правил дорожного движения или оформлении материалов ДТП.

Напомним, что ныне гаишники могут проверить страховку также при регистрации / перерегистрации ТС и при прохождении техосмотра.

Такие новации позволят уменьшить количество необоснованных остановок и проверок автомобилистов, способствовать повышению уровня правовой культуры в общении между правоохранителями и водителями, подчеркнула Елена Лукаш.

Данным законопроектом также предлагается уменьшить количество документов, необходимых для управления транспортными средствами. Согласно изменениями в закон О дорожном движении нужны будут только: удостоверение водителя, регистрационный документ на транспортное средство и страховой полис гражданской ответственности.
Отменяется существующая на сегодня обязанность водителя иметь при себе нотариально заверенную доверенность на право управления автомобилем и дорожной (маршрутный) лист и документы на перевозимый груз.

Это позволит, во-первых, упростить порядок допуска к управлению транспортными средствами, во-вторых – устранит необходимость осуществления дополнительных затрат на приобретение бланков и оформление доверенностей, а в-третьих – обеспечит надлежащую реализацию конституционного права граждан на распоряжение своей собственностью.

Напомним, Виктор Янукович также требует немедленно пересмотреть перечень всех услуг, предоставляемых подразделениями МВД, и ГАИ в частности.
 

Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BOSS-OFF    03.09.2011, 01:40
Оценка:  0
BOSS-OFF
Эхх может же и для людей позитив устроить )
гость  (аноним)  01.06.2011, 15:43
Оценка:  0
гость
Ці бляді щось накрутять що потім самі незможуть ніхуя розібратись
гость  (аноним)  01.06.2011, 15:39
Оценка:  0
гость
Щось невіритья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  19.04.2011, 15:10
Оценка:  0
гость
Гы гы ))))))
Tourmen  (аноним)  18.04.2011, 04:03
Оценка:  0
Tourmen
застрелицца?
Gonta    16.04.2011, 23:16
Оценка:  0
Gonta
Как как улучшить? Очень просто- сделает бензин по 40 гривен/литр и все пересядут на велики...И будет полная физкультура.А главное и пробок нет и народ оздоровляется...
гость  (аноним)  05.05.2011, 15:05
Оценка:  0
гость
Рот завали
гость  (аноним)  15.04.2011, 20:05
Оценка:  0
гость
это копия закона Грузии... и она работает вот уже 4 года.... Хоть что то начали перенимать.. хоть какой то опыт!
Мусорок  (аноним)  15.04.2011, 19:02
Оценка:  0
Мусорок
взяток бы по больше
патриотище  (аноним)  15.04.2011, 18:31
Оценка:  0
патриотище
к выборам готовицца! знает что автомобилистов много..дето 10 000 млн!
Streles777    15.04.2011, 16:23
Оценка:  0
Streles777
Задумка конечно неплохая.! Хотя кто знает что из этого выйдет? Пожывём увидим. Хочеться верить в лучьшее!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь