Переключиться на мобильную версию

Правила дорожного движения предлагают переименовать в УДДиПихВ

В Украине идет подготовка новых правил дорожного движения. Вместе с новыми положениями документ получит и новое имя.
ГАИ должно не карать, а предупреждать
ГАИ должно не карать, а предупреждать
segodnya.ua

Как сообщает сайт dozor.kharkov.ua, новые ПДД разрабатываются в Министерстве внутренних дел. Предварительное название нормативного документа, которое предложили  участники международной научно-практической конференции «Обеспечение безопасности и комфорта дорожного движения: проблемы и пути решения», пока что очень громоздкое: «Условия дорожного движения и правила их выполнения». 

Как считают правоохранители, карательный метод, который применяют сотрудники ГАИ по отношению к участникам дорожного движения в Украине — не эффективен. Поэтому необходимо изменить сам подход к правилам. Ведь порядок на дорогах необходим, в первую очередь, самим участникам дорожного движения: водителям, пешеходам и пассажирам. Именно для порядка на дорогах сами участники движения платят различные налоги, за счет которых выполняются все работы, содержатся аппараты ГАИ. 

«К сожалению, дорога рассматривается многими сторудниками госавтоинспекции, как рабочее место, на которое нужно выйти и действовать по карательному принципу. Это подтверждает тот факт, что основным показателем работы ГАИ является количество составленных протоколов. И это число постоянно растет. Но именно увеличение количества таких протоколов свидетельствует о неэффективности подобного метода», — рассказал глава общественной организации «Общество участников движения» Александр Ситенко, один из участников конференции.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.05.2011, 11:57
Оценка:  0
гость
Ох и наивные идиоты, как нарушали, так нарушать и будут как бы вы не переименовывали, а если не будут нарушать, так Гаишники исхудают бедняжки)))
mrTEASH  (аноним)  18.05.2011, 11:24
Оценка:  0
mrTEASH
Удди в пыхву!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь